Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Корейцы посмотрели на Шексну, погуляли на деревенской свадьбе и уехали думать, где построить новый завод

5578
5 сентября в Шекснинском районе побывали представители корейской корпорации «Kyung Dong», в состав которой входит компания «KD NAVIEN», выпускающая газовые котлы, которые хорошо известны шекснинцам. Кстати сказать, эти котлы уже третий год лидируют по числу продаж по Северо-Западному региону.
     Понимая, что Россия, где активно ведется газификация, - это огромный рынок сбыта, компания  "KD NAVIEN"  рассматривает возможность производства котлов непосредственно в нашей стране. Естественно, что корейцам предстоит найти ответ на вопрос, где это делать наиболее выгодно. Они изучают возможные площадки, в том числе - Калуга, Елабуга и Шексна. Как рассказали Дэвид Ким, генеральный директор ООО "Навиенрус", и Михаил Ву, коммерческий директор ООО "Навиенрус", у каждой из площадок есть свои плюсы, но если с условиями в Калуге и Елабуге они ознакомились по документам, то в Шексну приехали, чтобы ИП "Шексна" увидеть своими глазами. И такое внимание к нашему индустриальному парку вселяет пусть и очень осторожный, но оптимизм. Конечно, хочется, чтобы компания "KD NAVIEN" пришла к нам, поскольку это как минимум 60-100 новых рабочих мест, налоги в бюджет сельского поселения Железнодорожное и районный бюджет, как отметили корейские бизнесмены, участие в социальных программах.
      На встрече с главой Шекснинского муниципального района Е.А. Богомазовым, в которой с нашей стороны участвовали заместитель главы С.К. Мазаев, директор ПУ «Шекснарайгаз» Н.В. Буслаев, глава сельского поселения  Сиземское  В.В. Кузнецов, официальный представитель фирмы «KD NAVIEN»  по Вологодской области В.М. Ильин, гостям подробно рассказали об экономической ситуации в Шекснинском районе, об условиях предоставления земельного участка для строительства завода в ИП «Шексна», о возможных льготах и преференциях.
        Глава района и представители компании «KD NAVIEN»  обменялись памятными сувенирами. Гости посетили Сизьму, побывали в церкви Николая Чудотворца, осмотрели окрестности села с колокольни храма и даже погуляли на деревенской свадьбе, где пообещали подарить молодоженам настенный котел «NAVIEN». В этот же день Дэвид Ким и Михаил Ву отбыли в Москву. Неизвестно, какое решение примет руководство корейской компании о том, где строить свой завод, но этот визит помог нам взглянуть на Шексну со стороны. И это тоже бывает очень важно.
 
Екатерина МАРОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама