Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Сфинкс Ричард – существо, пришедшее с другой планеты

4632
Сегодня героем нашей рубрики про домашних животных стал весьма экстравагантный гость - кот с дворянским именем Ричард. Чем он необычен? Да тем, что он - лысый! А если выразиться правильнее - это кот породы "сфинкс". Живет он в семье у одной замечательной девочки по имени Полина. Ее-то мы и расспросили о питомце.
   - Полина, а почему вы решили выбрать именно сфинкса? И как он попал к вам в семью?    
     - Мы выбрали именно эту породу, так как  у меня аллергия на шерсть животных, но мы очень хотели завести кошку. Хоть он у нас породистый кот, но взяли мы его без родословной. Хотелось быстрее привезти это замечательное животное к себе домой, поэтому мы не стали ждать ее оформления. До Ричарда у нас жили черепаха и рыбка-телескоп.  К сожалению, черепахи нет, а вот рыбка - жива-здорова. Ричард пока до нее не добрался - она высоко живет (улыбается).       
     А привезла его к нам домой из Сокола наша соседка Светлана Владимировна Кузнецова.
     - Обычно когда в доме появляется питомец, встает вопрос: "Кто за ним будет ухаживать?". Как вы решили эту проблему?
     -  У нас споров о том, кто будет ухаживать за Ричардом, не возникло. Мы все о нем заботимся. Да и особого ухода наш кот не требует.  Мы даже еды ему отдельно не покупаем - он ест то, что едим мы.
     Ричард у нас мясоед - любое мясо уплетает за обе щеки. Есть у него и еще одно любимое блюдо - это рыба, но она под запретом, потому что из-за нее у него возникают проблемы с желудком.
    Есть у кота и любимые игрушки - это мышки и любые мячи.
    Спит Ричард только в своей коробке, в гостиной у него есть свое место.
     - А чего твой питомец не любит?
     - Как и все коты, он не любит воду. Однако каждую неделю регулярно принимает ванну - это обязательное условие. Обычно на улицу мы его не выпускаем, но летом он ездит с нами на дачу. И там мы даем ему "оторваться". Если Ричард гуляет на даче, то ему приходится мыться в бане, чего он категорически не переносит. Поэтому наш любимец всячески старается увильнуть от помывки. Он очень умный кот. Самая распространенная его уловка - бег. Как только чувствует, что его понесут мыться - пускается наутек и приходит поздно вечером, когда уже все мы собрались домой и мыть его некогда. А еще он у нас не забияка. Драться Ричард не любит и если видит, что соперник сильнее, - начинает звать на помощь.
     - Ричард у вас - разносторонняя личность…
     - Можно сказать и так. У него много достоинств. И одно из них - с ним никогда не бывает скучно. Он всегда что-нибудь вытворяет, чтобы рассмешить.
     Один раз решил нас поразить. Как-то вечером мы сидели, смотрели телевизор, а кот был на кухне. Он умудрился через форточку поймать голубя и затащить его в дом. Слава богу, птицу мы смогли спасти и отпустить на волю, а вот Ричард на нас сильно обиделся и весь вечер нам "мстил" - кричал на всю квартиру - наверное, ругался.
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама