Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Все удобства и русская печь!

11473
Продолжается газификация нашего района, голубое топливо придет в дома жителей деревни Княже Сиземского сельского поселения, деревни Камешник Камешниковского сельского поселения, продолжится газификация села Сизьма. Словом, все больше и больше шекснинцев получают возможность пользоваться природным газом и для отопления своих домов, и для приготовления пищи. Это делает жизнь на селе более комфортной. 
    Но чтобы получить блага городского быта, надо установить газовый котел. Читатели снова и снова обращаются к нам с вопросом о том, а какую марку брать, чтобы и недорогой был, и надежный, и имел отлаженное сервисное обслуживание. Все эти вопросы мы переадресовали официальному дистрибьютору итальянской фирмы  IMMERGAS по Вологодской области В.М. Ильину.
    - Владимир Михайлович, что Вы порекомендуете шекснинцам?
     
- Ответ прост – надо ставить газовые котлы NAVIEN («Навиен») и  IMMERGAS («Иммергаз»). Именно эти марки ГК уже не одну зиму исправно отапливают дома шекснинцев, а также готовят горячую воду. Они просты в управлении и надежны. Кроме того, мы – сервисная служба – всегда готовы приехать на помощь, по первому звонку. Но таких звонков, к счастью, было совсем немного. О случае, когда в одном из котлов в селе Чаромское пчелы устроили улей, - «Звезда» уже рассказывала. Хотел бы заметить, что и в такой «непростой» ситуации котел продолжал работать!  Словом, котлы  NAVIEN («Навиен») уже выдержали проверку временем. Многие жители района, проживающие как в самой Шексне, так и в Прогрессе, Сизьме, Чебсаре, в прошлом году установили котлы IMMERGAS («Иммергаз»). С некоторыми из них мы созванивались, чтобы узнать, как котлы вели себя во время отопительного сезона, и с радостью узнавали, что без каких-либо замечаний. Надо сказать, что владельцы отмечают простоту регулировок и стабильность в работе, что, конечно, очень важно. 
     - Владимир Михайлович, а что Вы скажете о стоимости котлов?
     
- К сожалению, в связи с ростом курса евро, растет и цена на импортное оборудование. Так, с начала этого года газовые котлы IMMERGAS («Иммергаз») подорожали в три раза. Если осенью прошлого года двухконтурный газовый котел с раздельными теплообменниками, с дымоходом и стабилизатором можно было купить за 29900 рублей, то весной его цена составила 33500 рублей, а с 1 июня цена повысилась, и комплект: котел Иммергаз ЕОЛО Митас 24 2Е, дымоход и стабилизатор теперь будет примерно стоить 35000 рублей.
   - Но шекснинцы могут успеть обзавестись котлом по более низкой стоимости до очередного повышения цен?
     
- Да. Еще есть возможность приобрести надежный газовый котел. И хотел бы отметить, что при коллективных покупках - скидки. То есть, если несколько человек «скооперируются» и закажут 3-5 котлов, то вполне прилично сэкономят! Кстати сказать, наша бригада, которая установила газовые котлы в десятках шекснинских домов, готова выполнить весь внутренний монтаж быстро, с хорошим качеством и по вполне приемлемым ценам.
     - Куда обращаться?
  
- Череповец, ул. Любецкая, 5-а. Шексна: ул. Первомайская, д.8,  магазин «Газовое оборудование. Сантехника». Все детали можно уточнить по телефону 8921 54 000 18.
  - Владимир Михайлович, а какие еще изменения (кроме роста цены, конечно), произошли с котлами NAVIEN («Навиен») и IMMERGAS («Иммергаз»)?
  
- Корейская компания, выпускающая линейку котлов NAVIEN («Навиен»),  сняла с производства устаревшую модель  Navien Ace («Навие айс») и стала выпускать их обновленную версию Navien Deluxe («Навиен Делюкс»), где учтены все слабые места предыдущей модели: изменен внешний дизайн, доработан основной теплообменник, заменены газовый клапан и расширительный бак, и сделан еще ряд доработок. Котлы версии Deluxe прекрасно адаптированы к российским условиям эксплуатации.
     Что касается усовершенствования газовых котлов  IMMERGAS («Иммергаз»), то недавно выпущена модель для российского рынка  - котел марки  «MYTHOS». Внутреннее устройство упрощено до минимума. А главное – разработан новый дымоход для суровых российских зим – со специальным необмерзающим оголовком. Проблема была в том, что когда  трубы забора воздуха и дымоудаления находятся рядом, то в холодное время года возможно образование наледи, которая может сильно ограничить забор воздуха.
     - Владимир Михайлович, напомните, пожалуйста, где расположены сервисные центры по обслуживанию котлов NAVIEN («Навиен») и  IMMERGAS («Иммергаз»)?
  
- Это, как я уже сказал выше, специализированный магазин в Череповце по адресу: ул. Любецкая, 5-А (обращаться по телефону 8921 54 000 18).  С 1 февраля 2012 года ПУ «Шекснарайгаз» - официальный сервисный центр по обслуживанию котлов IMMERGAS («Иммергаз»). Всегда есть необходимое количество запасных частей, есть обученный персонал.
     - Какой бы совет Вы хотели дать шекснинцам?
    
- Покупайте котел у официальных дистрибьюторов – это гарантирует вам хороший сервис. И не откладывайте покупку котла! Всего два условия, и  в вашем доме всегда будет уютно и тепло!..
Екатерина МАРОВА. 
Авторы: 
валентина 1 валентина 1

А сколько стоит такое удовольствие,как газ,чтобы подвести к дому.Продукты берут в магазинах под запись,а где взять деньги на газификацию дома ?

Страницы

Еще новости

Реклама