Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Шекснинский бройлер» сменил собственника и взял курс на стабилизацию и развитие

10322
По поручению Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова состоялась сделка по продаже уставного капитала ООО «Шекснинский бройлер» от Вологодского центра птицеводства в «Вологодское областное Аграрно-Продовольственное агентство». 

     Это государственное предприятие Вологодской области. В связи с этим 11 апреля директором ООО «Шекснинский бройлер» и ООО «Шекснинские корма» (КХП) назначен Николай Николаевич Ларичев. П.Ю. Карповский и В.П. Носальский теперь являются заместителями директора. Однако понижение в должности их не смущает.
     - В связи со сменой собственника «Шекснинский бройлер» получил самостоятельность по вопросам реализации продукции и снабжения кормами, - поделился Павел Юрьевич. - Руководством поставлена первоочередная задача по погашению задолженности по зарплате и вхождению в график своевременной ее выплаты в соответствии с трудовым кодексом. За февраль мы уже выплатили ее, начинаем выдавать деньги за март и до конца мая должны закрыть апрель. Одной из острых проблем остаются долги за потребленные энергоресурсы. Проведен ряд встреч с поставщиками, взяты определенные обязательства, при выполнении которых энергетики заверили, что не будут вводить ограничения поставки электроэнергии и газа. Немаловажно и то, что корма стали поступать более полноценные и качественные, в связи с этим среднесуточный привес увеличился и составляет 52 грамма, а вес птицы превысил 2 кг. Соответственно увеличивается объем забоя – до 1000 тонн в месяц в живом весе. В неделю – производится 4-5 забоев.
     Павел Юрьевич Карповский поделился еще одной оптимистичной новостью: принято решение о возрождении маточного стада. С июля начнут закупать ремонтный молодняк бройлерного кросса «Ros 308». А это показатель дальнейшей стабильности.

 Результат работы стал радовать

     На птицефабрике строгий санитарный контроль, но мне позволили лично убедиться в положительных изменениях и посетить птичники. Лидия Павловна Некипелова – птичница с большим стажем: 21 год она работает на птицефабрике. Сейчас в ее ведении два птичника, оборудованных автоматической системой контроля за микроклиматом. В каждом по 32 тысячи кур и петушков. Она оптимистично делится
     - Основной показатель хорошего кросса — это ежесуточный привес. Последние две недели кормить птицу стали значительно лучше, привес увеличился. Кура сытая, тушки будут большие, мясо вкусное, сочное. Наша зарплата зависит от результата, поэтому повод для оптимизма, несомненно, есть, - улыбается Лидия Павловна.

 Шекснинская курочка на прилавках не залеживается

     В подтверждении того, что птицефабрика активно наращивает мощности по производству цыплят бройлеров, меня проводили на склад готовой продукции. Заведующая Оксана Валерьевна Кулькова рассказала, что отгрузка составляет до 60 тонн в день. 80 % продукции находит рынок сбыта в Вологодской области. За время отсутствия на прилавках магазинов шекснинской курочки, покупатели успели сравнить ее с продукцией других производителей и теперь с радостью делают свой выбор. Вкус нашего бройлера не забыт. Отгрузка идет также в Архангельск, Тулу, Северодвинск, Санкт-Петербург…
     Более 80 наименований продукции выпускает «Шекснинский бройлер». И ее главное отличие – качество. Главный технолог Галина Андреевна Смирнова поделилась, что предприятие ориентируется на заявки покупателей. Так, в весенне-летний период лучше идут полуфабрикаты, колбасные изделия, шашлыки. Зимой спрос несколько меняется. В настоящее время в Шексне работают два фирменных магазина, которые продают весь ассортимент. Помимо этого до 6 тонн продукции в неделю забирают на реализацию остальные магазины района.

 Птица – это не только…

    Птицефабрика продолжает реализацию органического удобрения на основе птичьего помета – «Биокомпост» в фасовке по 3 кг и «Ферментированный куриный помет» в мешках по 30 кг. Это ценное удобрение – источник питания для растений и залог высоких урожаев. К тому же цена его устроит любого владельца приусадебного участка.

«Шекснинский бройлер» приглашает на работу

    Хочется верить, что оптимизм работников птицефабрики оправдается, произойдет большой шаг в стабилизации производства предприятия. Сейчас главное – решить накопившиеся проблемы: рассчитаться с долгами по зарплате и выйти на ежемесячный расчет с работниками, погасить долги за энергоносители. Рост объема производства обнажает еще одну проблему – кадровую. Многие уволились с предприятия. Сейчас их с удовольствием приняли бы обратно. Пока средняя зарплата по предприятию небольшая – 14 тысяч рублей, но работники основных цехов находятся на сдельной оплате труда. С увеличением объемов произойдет рост и зарплаты. 

Елена ИЗЮМОВА.

 

 

 

 

Авторы: 

Еще новости

Реклама