Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Наши двери открыты для тех, кому нелегко!

3488
28 февраля прошёл традиционный День открытых дверей  Комплексного Центра социального обслуживания населения. Центр вот уже несколько лет работает с ветеранами и инвалидами, предоставляя  необходимые услуги у себя и на дому. 
 Директор Л.А. Смирнова провела посетителей по всем уютным помещениям центра и показала, где находится социальная парикмахерская, мастерская по ремонту одежды, спортивный зал для занятий лечебной гимнастикой, познакомила их с волонтёрами. Также посетители смогли увидеть авторские работы А. Витушкиной. Сотрудникам Комплексного центра социального обслуживания хочется, чтобы как можно больше шекснинцев знали о них и не стеснялись обращаться за помощью.
   Ведь получая услуги здесь, пенсионеры и инвалиды могут провести экономию семейного бюджета, не теряя качестве.
     Цена стрижки в социальной парикмахерской – 150 рублей, работает здесь замечательный парикмахер Татьяна Тимошенко. К тому же её можно вызвать и на дом. Воспользоваться ее услугами можно в рабочие дни недели с 9.00 до 16.00, кроме четверга. В этот день мастер выполняет выход по заказу на дом к маломобильным гражданам. Волонтёр Ангелина Кирилловна Комарова продемонстрировала гостям модную стрижку с укладкой, сделанную в этот день; а прямо на глазах посетителей Татьяна преобразила и причёску Валентины Сергеевны Никифоровой, известной в Шексне мастерицы по изготовлению цветов из «холодного фарфора».
   Кстати, все секреты по технологии изготовления цветов Валентина Сергеевна раскрыла гостям комплексного Центра – показала материал, из которого они делаются, все приспособления и готовые изделия. Любого желающего мастерица научит создавать такие же прекрасные букеты, так что – обращайтесь.
   Мастерская по ремонту одежды также радует и качеством, и ценами. Работает здесь Галина Викторовна Будилова, профессиональная швея. Часто из двух вещей, которые просто лежат у пенсионера в шкафу и не востребованы, ей удавалось создавать один удобный и практичный наряд, чтобы бабушка его носила и радовалась. Здесь можно «подрубить» по-новому пальто, если его края истёрлись, перешить платье или брюки, отремонтировать любимую одежду, даже заменить воротник и манжеты блуз и рубашек, если надо. И всё это по умеренной цене, которая будет по карману любому пенсионеру и инвалиду. К сведению читателей, час работы мастера стоит всего 110 рублей.
   Кроме привычных бытовых услуг комплексный Центр социального обслуживания ещё и даёт специальные уроки по уходу за больными, здесь имеется большой арсенал приспособлений для этого, которые можно брать напрокат бесплатно. Ольга Павловна Горченкова, специалист Центра, рассказала о многих из них и продемонстрировала образцы реабилитационного оборудования. Здесь есть костыли, трости, инвалидные коляски, опоры для ходьбы, поручни, специальные стулья для ванн, стенд с замками, крючками и щеколдами для разработки рук после инсульта, противопролежневые матрацы и многое другое.
   Также Центр оказывает транспортные услуги по умеренным ценам. Совсем недавно инвалиды и пенсионеры благодарили сотрудников за услугу «Социальное такси», а сегодня ему на смену пришла новая услуга и называется она «Автотранспортная». Например, проблема: теперь медицинскую комиссию инвалиды должны проходить в Череповце, и куда выгоднее и удобнее собраться всем вместе и уехать по умеренным ценам в больницу на «Газели». Водитель гарантированно подождёт всех и затем доставит домой, чем ехать в одиночку и пользоваться услугами простого такси. Чтобы воспользоваться этой услугой, можно обратиться по адресу: Магистральная, 31 или по телефону 2-34-71.
   Для пенсионеров и инвалидов предоставляются и услуги по надомному обслуживанию: доставка товаров из магазина, уборка квартиры, топка печей, доставка воды, приготовление пищи и многое другое. Ветеранов, которые испытывают недостаток общения и грустят от одиночества, навещают волонтёры комплексного Центра социального обслуживания. Это бесплатные помощники – пенсионеры, ведущие активный образ жизни, умеющие поддержать человека в трудной ситуации. На Дне открытых дверей им даже выдали удостоверения с печатью, чтобы люди были уверены – к ним пришли проверенные люди, а не мошенники.
   На данный момент ситуация такова, что есть престарелые люди, чьи  дети и внуки живут далеко и не могут часто навещать их, а помощь требуется регулярно. Есть и более трудные случаи: в нашем посёлке живёт 35 человек, которые не имеют жилья и работы, так называемые бомжи. Сотрудники комплексного Центра также оказывают им помощь – передают одежду и продукты, устраивают в ночлежные дома в Вологду или социальную гостиницу п. Кадуй.
   Центр сотрудничает с Домами культуры, с Центром истории и культуры, проводит социокультурную работу с ветеранами. Для желающих работает группа лечебной гимнастики, потому что движение необходимо человеку в любом возрасте, и даже щадящие занятия спортом благоприятно сказываются на самочувствии.
   Уютная обстановка в помещениях комплексного Центра, вежливый персонал и реальная помощь и поддержка, которые здесь оказывают, всё это привлекает посетителей снова. Приходите к нам и вы! Наш номер телефона 2-35-82.
 
Авторы: 

Еще новости

Реклама