Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Фирменный магазин «Домашнее мясо»

5762
10 сентября  торговая точка КФХ Ауласене Риммы Александровны под названием «Домашнее мясо» открылась по адресу: ул. Сапожникова,1 (вход со двора).
  Свинину  из деревни Назарово Сиземского сельского поселения шекснинцы знают давно. Семья Ауласас занимается этим бизнесом с 1976 года, а на рынок вышли в 1987 году. А сейчас пришло время открыть свой магазин.
    Что можно увидеть на витрине?  Рулет варено-копченый, сало и мясо холодного копчения, соленое сало, шкварки (пакет – 10 рублей), свиной фарш (350 граммов – 90 рублей), соленое сало с пряностями и специями (укроп, перец, чеснок, соль) – 250 граммов – 45 рублей, топленое сало  (250 граммов) – 17 рублей 50 копеек, свежее сало – 200 рублей за килограмм. И мясной «набор»: карбонат, окорок, ребрышки, рулька, субпродукты и так далее.
    Римма Ауласене рассказывает: «Вкус у нашего мяса особенный, поскольку вряд ли в каких-либо хозяйствах животных выпаивают молочной сывороткой, а у нас она в рационе постоянно. Твердые корма – это комбикорм, приготовленный по специальному рецепту из четырех видов зерна, шротов, витаминных и минеральных добавок. Летом – свежая подкоска, зимой – сено. Есть попытки продавать под нашей маркой мясо, выращенное  совсем не на крестьянском подворье, а покупателей вводить в заблуждение словами: «Мы из Сизьмы! У нас домашнее мясо!». Дорогие покупатели, из Сиземского сельского поселения, из деревни Назарово – только мы! Хотите проверить? Пожалуйста, ветеринарное свидетельство, где так и написано: КФХ Ауласене В.А., д. Назарово. Все ясно и понятно! Эти же документы висят в магазине у нас на стене для общего ознакомления.
     Римма и Йонас Ауласас в приготовлении блюд из свинины толк понимают и делятся такими рецептами.
 
Холодец
     Берем свиные ножки (ту их часть, что называется рулька). Хорошо промываем и варим 4 часа (в скороварке достаточно двух часов). Солим по вкусу перед концом варки. Затем разбираем, оставляя только мясо. Бульон процеживаем. В плошки равномерно раскладываем  мясо, кладем чеснок,  лавровый лист, круглый черный перец (можно душистый, но его надо чуть больше) и разливаем бульон. Выставляем на холод, и все! Вкусное и полезное блюдо готово!
 
Жареная печень
      Берем кусок печени, заливаем кипящей водой и держим примерно 2-3 минуты на крошечном огне (это для того, чтобы вытянуть из печени все лишнее).  Потом режем большой кусок на несколько крупных кусков (не мельчим), обваливаем в муке и обжариваем примерно в течение минуты на каждой стороне. Кладем печень сверху  на уже обжаренный лук и все заливаем сметаной. Как только сметана закипела – готово! Можно залить сметаной пополам со сливками – вкус получатся еще более изысканный. И еще совет: главное в приготовлении печени – не переваривать и не пережаривать, чтобы не сделать ее жесткой. Хотите еще рецепт, но более простой? Большие кусочки печени отбить, как отбивное мясо, посолить, обвалять в муке и на сковородку. Просто, быстро, вкусно!
Итак, дорогие шекснинцы, ждем вас  в магазине «Домашнее мясо» каждый день, с 10 до 19 часов, без выходных. Каждому подберем хороший кусочек свежей свининки, из которой получатся отличные котлетки, гуляш и отменные зеленые щи!
Авторы: 

Еще новости

Реклама