Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Татьяна Радионова-Удальцова: «25 января у меня двойной праздник»

3265
Вот уже почти два столетия 25 января – российский День студента - обособленно стоит в бесконечной череде праздников, что не случайно. Это знаменитый Татьянин день, собравший воедино всех Татьян и всех студентов.
   А для жительницы нашего поселка – Татьяны Родионовой-Удальцовой  этот праздник с некоторых пор стал двойным. В 2011 году она стала студенткой Современной гуманитарной академии!  Учебу в СГА  Татьяна совмещает  с воспитанием троих детей: двух сыновей и дочки!
     Я встретилась с Татьяной и расспросила ее о том, как ей удается все успевать.
     - Родилась  я  в Устюженском районе. В Шексне вместе с семьей живу уже пятый год. Сюда мы переехали, потому что здесь больше возможностей: и в плане учебы для детей, и в плане трудоустройства.  В Устюженском районе работала воспитателем в детском саду и детском доме, а сейчас домохозяйка, занимаюсь воспитанием детей, домом и, конечно, учебой, - рассказывает моя собеседница.
     Татьяна увлекается рукоделием. В феврале прошлого года в Шекснинском филиале СГА проводился  конкурс-выставка творческих работ «Мастер на все руки». В итоге лучшей была признана работа нашей героини.
     - Занимаюсь рукоделием, наверное, с детства. И шить, и вязать, и вышивать умею. Когда я узнала о конкурсе, поняла, что это шанс показать на что способна, – вспоминает Татьяна.
 
     - Почему решили поступить именно в Современную гуманитарную академию?
 
     - В СГА поступила в 2011 году. Честно признаться, мечтала здесь учиться. Когда приезжала в гости к родным, ходила мимо здания академии, видела объявления в газете, но не решалась. А летом 2011 года я пошла на курсы пользователей ПК. Мне очень понравилось, и я подала документы в СГА. Потом сдала экзамены и стала студенткой академии по направлению «Психология». Эта наука меня всегда привлекала. А пошла на психолога, чтобы, в первую очередь, научиться правильно строить отношения в семье, передать эти знания детям, а потом и внукам. Учеба в СГА особых трудностей не представляет. А если и возникают какие-то проблемы, то мне их помогает преодолевать муж, он меня во всем поддерживает. Очень много для нас делает бабушка, она и морально поддерживает, и с детьми помогает.
 
     - Татьяна, 25 января – для Вас, наверное, особая дата. Как Вы его отмечаете?
 
     - Этот день мы стараемся отмечать семьей, мою бабушку  тоже зовут Татьяной, мне имя дали в честь нее, она живет в Чагоде. И каждый год мы стараемся ездить к ней в гости, чтобы вместе отметить этот праздник. Сейчас это не представляет трудностей, не так давно я получила права и теперь сама вожу машину.
 
     - Какие планы на будущее?
 
     - В планах у нас путешествие всей семьей и строительство своего дома. Надо сказать, что 2012 год для нас был насыщенным: мы купили квартиру, приобрели автомобиль.
 
     - Что бы Вы хотели пожелать студентам?
 
     - Всем студентам желаю удачи во всем! И найти свою цель в жизни.
 
     - Спасибо, Татьяна, за беседу. Мы поздравляем Вас с праздником! Желаем отличной учебы, семейного счастья и благополучия!
 
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама