Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Леди-профи»! Смотр-конкурс областной, а победительница – шекснинская!

4005
1 декабря в Вологде состоялся областной конкурс «Леди-профи». Шекснинский район представляла Н.В. Акимова, председатель профсоюзной организации администрации Шекснинского муниципального района.
     Она стала победительницей районного смотра-конкурса. Надежда Витальевна со своей группой поддержки достойно выступила и заняла первое место в номинации «Профсоюзные организации с численностью до 100 членов профсоюза». «Выстроенный» ими профсоюзный дом, фундаментом которого явился коллективный договор, стал наглядным доказательством важности профсоюза в жизни работников.
     Конкурс проходил в рамках областного слета профсоюзного актива женщин на тему «Общественная роль и социальная значимость сельских женщин». Итогом его стали принятые обращения к федеральным, региональным органам власти, органам муниципальных образований области. Так, среди требований в адрес президента предлагалось продолжить разработку законодательных актов о дальнейших мерах по социальной защите женщин: многодетных матерей, одиноких, беременных женщин и находящихся в отпуске по уходу за ребенком; инициировать изменения в трудовой кодекс РФ о защите трудовых прав женщин. Губернатору области последовал другой наказ – разработать программу по улучшению качества жизни сельского населения.
    На слете за активную общественную работу по защите социально-экономических и трудовых прав работников были награждены почетными грамотами наши профсоюзные лидеры: Е.Н. Быкова из Больше-Сиземской школы и Ю.А. Демурчева из ООО «Шекснинская Заря».
А.В. ПЬЯНОВА, председатель районного Совета профсоюза.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама