Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Реальная помощь: обидели – защитим!

5578
Общество защиты прав потребителей оказывает услуги потребителям от консультаций до выделения юриста в суд на бесплатной основе. Вот один из примеров, как действует данное общество в конкретных ситуациях.
      Покупка мебели – дело ответственное и хлопотное. После долгих и упорных поисков подходящей по качеству, составу и цене продукции покупатель вздыхает свободно и расслабляется. А зря. Практика показывает, что проблемы, связанные с установкой мебели, – это одна из самых частых причин конфликта, разгорающихся между покупателем и продавцом.
      Именно такая неприятная история и произошла с Ольгой Журавлевой из Череповца. 7 мая 2010 года женщина купила кухонный гарнитур и заключила договор с компанией «Мебель кухонная» на сумму 11 210 рублей. Продавец рекомендовал покупательнице произвести сборку гарнитура с предпринимателем Кузнецовым, с которой женщина и заключила договор. Стоимость работ составила 3 408 рублей. При этом был установлен гарантийный срок, который составил один год.
      Буквально на следующие сутки, после того, как кухонный гарнитур был установлен, женщина обнаружила массу недостатков в выполненной работе. Конечно, первым делом пострадавшая позвонила исполнителю работ. Через неделю компания составила акт, в котором зафиксировали все изъяны по установке кухни.
      Так, оказалось, что при монтаже мебели у двух столов было сломано днище, а ножки отрегулированы неправильно, фасад шкафа отличался от других аналогичных фасадов по молдингу (декоративная планка, использующаяся для декорирования разного рода поверхностей), в мойке отсутствуют углы жесткости. Кроме того, петли оказались разных модификаций. Результат один: пользоваться такой кухней невозможно.
     За помощью в решении данной проблемы покупательница обратилась в Общество защиты прав потребителей. В приемной ОЗПП у нее приняли заявление и объяснили, что составят претензию к недобросовестному исполнителю.
      «В данной ситуации при обнаружении недостатков в выполненной работе потребитель вправе требовать по своему выбору: либо полного возмещение убытков, либо изготовления аналогичной вещи надлежащего качества», – поясняет руководитель Общества защиты прав потребителей Андрей Владимирович Бутылин.
    В претензии, составленной юристами ОЗПП, было сформулировано требование произвести замену испорченной при установке кухонной мебели на аналогичную, но качественную в десятидневный срок. В случае, если требование будет невозможно исполнить, возместить ей двукратную стоимость утраченной кухонной мебели в размере 22 420 рублей и сумму, уплаченную по договору на сборку мебели в размере 3408 руб.
      На претензию ответа не последовало, и юристы ОЗПП подали иск на фирму изготовителя, и по решению суда потребителю недостатки кухонного гарнитура были устранены, выплачена неустойка в размере 7 106 рублей, компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей.
     Специалисты Общества защиты прав потребителей советуют принимать мебель внимательно и самостоятельно следить за ее сборкой. Обязательно прочитывать договоры на изготовление и сборку. Проверять при подписании договора: прописаны ли все работы, которые оплачиваются потребителем. Тем не менее, если документы отсутствуют у потребителя или составлены с ошибками, потребитель не теряет права судебной защиты.
     Прием граждан ведется по четвергам, с 14.00 до 19.00, в здании администрации Шекснинского района.
Авторы: 

Еще новости

Реклама