Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На поле у деревни Иванково – международный фестиваль льна

5307
18 стран мира и 36 регионов России стали участниками Международного фестиваля льна и его составной части - Международного фестиваля кружева «VITA LACE», которые проводились в Вологде с 23 по 25 июня.

    По информации  Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, областная столица принимает представителей кружевных центров и льноперерабатывающих комплексов из Белоруссии, Болгарии, Чехии, Хорватии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Канады, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Украины, Австралии.

       Свои делегации для участия в фестивалях направили Архангельская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Кировская, Костромская, Курганская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Орловская, Псковская, Ростовская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Ярославская области, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург, Республики Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашская республика.

     Одно из мероприятий фестиваля – научно-практическая конференция льнопереработчиков и льноводов «Введение инновационных разработок в целях повышения экономической эффективности в льняном комплексе России», прошла в первый  фестивальный день, 23 июня, в Шекснинском районе.

       Гости, предположительно их было более 200 человек, побывали на льноперерабатывающем предприятии ЗАО «Шексна» и на перерабатывающем предприятии «Вологодчина» (так теперь называется старый льнозавод), а также познакомились с современным оборудованием для возделывания и уборки льна прямо на поле неподалеку от деревни Иванково. Там же, прямо на поле, был устроен небольшой праздник,  который открыл Губернатор Вологодской области В.Е. Позгалев.

       По предварительной информации, в Вологду на Международный фестиваль льна  должна была приехать жена президента Российской Федерации  - Светлана Медведева.

Екатерина МАРОВА.

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама