Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

«Кладезь знаний, мудрости палата»

4869
В мае традиционно проходит Международный день библиотек.  Руководство Центральной библиотечной системы после пятилетнего перерыва решило возобновить  конкурс мастерства среди библиотекарей.

     Стоит заметить, что библиотекари – люди организованные и покладистые. На предложение участвовать в конкурсе все отреагировали положительно и тут же начали работу над этой задачей. Большинство заданий было для домашней подготовки, и только одно – ответить на 6 вопросов по профессии, - участницы выполняли на месте. Праздник проходил в лекционном зале районного Дома культуры. Шесть опытных библиотекарей предстало перед зрителями и жюри. Это Е.В. Кичигина, заведующая Костинской библиотекой, Н.В. Онищенко, библиотекарь читального зала филиала №32, Н.В. Перец, заведующая Домшинской сельской библиотекой, А.П. Рыжова, библиотекарь читального зала Детского отдела Шекснинской центральной библиотеки, М.М. Бачинова, библиотекарь отдела обслуживания Шекснинской центральной библиотеки, О.А. Веселова, заведующая Еремеевской сельской библиотекой.

     Ведущая конкурса – Любовь Агеевна Иванова, заместитель директора по организационно-методической работе, отметила, что подготовка участниц к конкурсу заслуживает оценки «отлично». Мультимедийную самопрезентацию смогли осуществить даже сельские библиотекари, а ведь компьютерами обеспечены ещё не все библиотеки.

     «Мы не только книголюбы» - называлась выставка увлечений наших библиотекарей. Под этим девизом, я думаю, и живут наши героини. Они искусно вяжут крючком и спицами, умеют с фантазией оформить вкусные и полезные блюда, владеют художественным словом, могут и частушку спеть, и сплясать. За некоторые задания конкурса жюри не выставляло оценки – библиотекари выполнили их просто для того, чтобы порадовать гостей. А вот профессиональное мастерство оценивалось строго и справедливо.

    Первое место единогласно присудили Анне Павловне Рыжовой, библиотекарю детского отдела Шекснинской центральной библиотеки, она же будет носить в этом году звание лучшего библиотекаря района. На втором месте – Мария Михайловна Бачинова (Шексна), на третьем – Надежда Валентиновна Перец (Домшино). Ольга Александровна Веселова за замечательное выступление завоевала приз зрительских симпатий, подтвердив современные взгляды сельских библиотекарей на свою работу.

     Победители получили дипломы и памятные подарки. Действительно, согласно названию конкурса, весь спектр творчества и мастерства наши библиотекари явили зрителям и жюри, и мы лишний раз убедились, что те, кто дружит с книгою и работает по её продвижению – интереснейшие и талантливые люди.

Ольга ШИРОКОВА.

Авторы: 

Еще новости

Реклама