Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Нас посетил главный полицейский Вологодской области

6929
14 июня Шекснинский район с рабочим визитом посетил начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виталий Петрович Федотов. 

     Первую часть дня высокий гость провел в отделе внутренних дел по Шекснинскому району: познакомился и пообщался с коллективом, изучил проблемы, наметил планы и задачи дальнейшей работы, нацелил сотрудников на предстоящую аттестацию, которая до 1 августа будет завершена.    Далее состоялась встреча с работниками ООО «ШКДП». В ходе  ее генерал-майор полиции рассказал, что реформа правоохранительных органов призвана в первую очередь поднять престиж профессии, чтобы на службу приходили люди инициативные, грамотные, с высоким интеллектом, целеустремленные, ответственные, что позволит повысить эффективность деятельности каждого полицейского и органов внутренних дел в целом.

     Виталий Петрович пытался вызвать людей на доверительное общение, но особых претензий к сотрудникам правопорядка так и не прозвучало. Да, хотелось бы, чтобы пьяницы и дебоширы не докучали тем, кто живет с ними рядом, но как от них избавиться законным путем, если этого пути в принципе нет. Теперь все имеют право на труд, а не обязанность. Принудительного лечения от алкоголизма больше не существует. Хотелось бы: чтобы на спортивные стадионы люди приходили не с пивом, а с желанием заниматься спортом; чтобы на федеральной дороге водители фур были вежливы к пешеходам; чтобы ночами у круглосуточных торговых точек не горлопанила пьяная молодежь. Однако на сегодня разнарядка сокращения кадров в связи с реформой правоохранительных органов коснулась патрульно-постовой и дорожно-постовой служб. Недостаток нарядов на улицах уже чувствуется.

     Конечно, нельзя расписаться в бессилии. Да этого и не планируется делать. Наоборот, главной задачей начальник УМВД России по Вологодской области ставит обеспечение правопорядка и общественной безопасности на территории региона, сохранение кадрового и организационного потенциала, повышение эффективности всей оперативно-служебной деятельности полиции как нового правоохранительного института. Для этого ему необходимо в кратчайшие сроки оценить криминальную обстановку и проблемы в социально-экономической сфере, оказывающие негативное влияние, адекватность принимаемых мер, кадровую ситуацию, ход реализации мероприятий по реформированию органов внутренних дел.  Виталий Петрович призвал население района активнее сотрудничать с правоохранительными органами, сигнализировать о правонарушениях, то есть стать партнерами в борьбе с нарушителями закона, и посоветовал всем ознакомиться с законом «О полиции».   

     Далее в администрации района, при первом заместителе главы А.С. Мухина, состоялся серьезный разговор генерала-майора полиции Вологодской области с депутатами Представительного собрания. На нем хоть и присутствовали всего четыре человека: Сергей Маров, Николай Ситников, Евгений Столяров и Елена Изюмова, но вопросов было задано немало. В ходе беседы оказались озвучены все «больные» проблемы района, в том числе и снижение количества патрульных нарядов на улицах, продолжение деятельности игровых точек.

Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама