Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ветераны «зажигали» в Чуровском

7617
17 марта в чуровском Доме культуры прошел второй этап ежегодного районного фестиваля клубов ветеранов «Родники российских деревень». 
     В конкурсе приняло участие 7 творческих коллективов из Слизова, Подгорного, Чуровского,  Шигоева, Чаромского, Княже и Сизьмы. Чуровчане постарались на славу. Тема фестиваля «Жизни моей кружева» была раскрыта не только в выступлениях артистов. Даже небольшой зал ДК был украшен  кружевными салфетками, все орнаменты украшений напоминали причудливые узоры вологодских кружев.  Организаторы этого этапа фестиваля провели весь праздник в едином  русском былинном стиле. На сцену вызывали добрых молодцев да красных девиц. Открыл  праздничное мероприятие ансамбль клуба ветеранов с. Чуровское «Надежда».
     Первыми на сцену вышли артисты  из д. Слизово с программой «Вот так, поверьте, по жизни идем». Интересным получился в их исполнении диалог младшего поколения со старшим. В стихотворной форме ветераны сначала рассказали о пристрастиях нынешней молодежи в сравнении со своей молодостью, а затем поведали о том, что им интересно сейчас.
     Следующими эстафету приняли ветераны п. Подгорный, их программа называлась «Как здорово, что кружево мы сладить собрались». В их исполнении прозвучала песня «Стою на полустаночке». Ветераны познакомили зрителей с историей кружев, видами кружевоплетения. Закончили свое выступление песней «Как здорово, что кружево мы сладить собрались».
      Чуровские артисты представили на суд зрителей программу «Узоры природные, а мастера  народные». Сцена плавно превратилась сначала в  кузницу, а затем в девичью горницу. Прозвучали песни на мотив «Во кузнице», «Раз-два, люблю тебя».
    «Старше льна – только хлеб»  - программа клуба ветеранов  д. Шигоево. Зрители услышали поговорки и частушки о льне. А также артисты показали игры, в которые играли на девичьих вечерних  посиделках.
      Ветераны из Чаромского выступили с программой «Причуды нашей Любы». Тему нынешнего фестиваля они раскрыли через рассказ о судьбе одного человека – Любовь Николаевны Чёрнушковой. Она очень разносторонний человек.Вяжет красивые вещи, пишет стихи, басни, частушки на самые разные темы. У Любовь Николаевны есть целый цикл стихов о родной земле. Она участвует во всех конкурсах местных  поэтов. Любит свой родной край. На некоторые ее стихи даже исполняют песни. На фестивале зрители услышали «Чаромский вальс».
    Весело, с задором «зажгли» еремеевские ветераны с  программой «Женская судьба». Артисты исполнили песню «На горе колхоз». С восторгом приняли  зрители задорные частушки о том, как наши участницы  решили побывать на конкурсе  красоты.

   Чуровский клуб ветеранов "Надежда".
    Закрывали  концертную программу ветераны Сизьмы. В своей  программе «Кружева тонкой ниточкой тянутся» они вспомнили детство, родителей. Рассказали о том, что в Сизьме плетут кружева и на коклюшках, и на спицах, и даже крючком. Зрители увидели изумительные вещи, связанные крючком. Прозвучала песня «Кружева тонкой ниточкой». А еще ветераны удивили гостей  песней  на украинском языке, посвященной матери.
   Всем участникам вручили памятные дипломы и вкусные  подарки.
   С теплыми словами и пожеланиями участникам на сцену поднялись: В.Г. Курочкина, глава сельского поселения Чуровское, В.С. Чистов, начальник Управления культуры, молодежи, спорта и туризма Шекснинского района, В.В. Белоглазов, начальник Управления социальной защиты населения, А.В. Зелянин, заместитель главы Шекснинского района, С.С. Березин, начальник Шекснинского ЛПУ МГ.
     Концерт удался на славу. Все гости и участники остались довольны праздником.  Организаторы услышали в свой адрес теплые слова благодарности. Так, представители клубов ветеранов выражают благодарность заведующей Чуровским  Домом культуры  Е.В. Беляевой и руководителю  клуба ветеранов «Надежда» Т.И. Громцевой за теплый прием.
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама