Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинские депутаты примерили каски

8316
22 сентября группа депутатов Представительного Собрания района побывала в индустриальном парке «Шексна», чтобы увидеть масштабность проектов, которые здесь реализуются. 
     О реализуемых проектах депутатам рассказал заместитель директора ИП «Шексна» М.А. Степанов.
    За время, прошедшее с начала освоения площадки, выполнен огромный объем работ: строительство коммуникаций (электроэнергия, газ, водоснабжение хозяйственно-питьевое и производственное, канализация бытовая), построен административно-бытовой корпус, продолжается строительство автомобильных дорог по территории индустриального парка, ведется к строительству подъездного железнодорожного пути от станции Шеломово до границы трубопрофильного завода.
     Предполагается, что здесь вполне могут разместиться около ста предприятий. Как вы знаете, в этом году вступил в строй первый резидент ИП «Шексна» - трубопрофильный завод – «ТПЗ-«Шексна». Есть еще два реальных проекта, которые будут реализованы в ближайшие годы.
     Депутаты  познакомились с работой трубопрофильного завода. Сегодня здесь занято более двухсот человек. Когда предприятие выйдет на проектную мощность (пока идет обкатка оборудования), штат ТПЗ увеличится до 300  человек. В настоящее время  «учатся» работать не только механизмы, но и люди, поскольку не так просто найти готовых специалистов, которые могут вести сварку труб. Зарплата новичков называется стипендией и составляет 11 тысяч рублей в месяц. Более опытные операторы получают до 25 тысяч рублей.
     Конечно, поразила депутатов четкая организация работы завода, чистота в производственном помещении. Экскурсия совпала с моментом перевода линии на новый вид продукции (менялось сечение труб  150х150 мм  на трубы 100х100). И никакой суеты! Как нам объяснили специалисты, примерно через 40 минут  линия готова для выпуска новой продукции. Лазерный контроль за качеством сварки. Лично меня удивило то, что вся продукция (а это  десятки тонн за смену) взвешивается на точнейших  весах как в аптеке.
     Наверное, работе нового современного предприятия, каким является «ТПЗ-«Шексна» надо посвятить отдельную статью, поскольку здесь есть чему удивляться и, как не тривиально это звучит, поучиться.
Екатерина МАРОВА.         
Авторы: 

Еще новости

Реклама