Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сеть Центров управления регионами показала свою эффективность

2910
С начала года на основе аналитики ЦУР Губернатором области было дано 29 поручений для решения системных проблем региона.
     За два года работы на основе аналитики 84 Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко. В Вологодской области с начала этого года на основе аналитики регионального ЦУР Губернатором было дано 29 поручений для решения системных и локальных проблем.

      «За 2 года работы центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях. В 2,5 раза сократилось время отработки обращений. На основе аналитики запросов граждан за 2 года на местах было принято более тысячи управленческих решений в самых разных сферах – ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство», – сказал Дмитрий Чернышенко.

     В каждом субъекте страны есть и муниципальные ЦУР. Они работают в 530 муниципальных образованиях. В Вологодской области они открыты во всех городах и районах.

     «В условиях новой реальности для любого руководителя принципиально важное значение приобретает стратегия принятия решений. Ведь именно от их эффективности и своевременности зависит будущее региона. И здесь мне как Губернатору помогает качественная и оперативная обратная связь с вологжанами, которую в нашем регионе уже на протяжении двух лет обеспечивает Центр управления регионом, – считает Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Благодаря выстроенной системной работе существенно повысилась скорость реакции на обращения и жалобы вологжан. Вовремя обнаруженная проблема позволяет отреагировать максимально оперативно, решить ее в самом начале, не допуская пока небольшой очаг, разгорится в настоящий пожар».

  К системе мониторинга ЦУР подключено около 6,5 тысячи пабликов федеральных и региональных органов власти, подведомственных организаций и более 100 тысяч госпабликов. Также подключаются коммерческие компании, оказывающие услуги населению, например, ресурсоснабжающие и управляющие организации.

     «Изначальная задача ЦУР – содействие цифровой трансформации регионов России. Пандемия значительно ускорила переход общения жителей и госслужащих в цифровой формат. Поэтому появление сети ЦУР оказалось очень своевременным. Властям регионов удалось сохранить высокое качество коммуникации с гражданами в новых условиях. Появились и другие форматы – от прямых эфиров чиновников в соцсетях до принятия федерального закона о госпабликах», – отметил генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак.
Отметим, ЦУР были созданы во всех субъектах страны по поручению Президента России Владимира Путина к 1 декабря 2020 года. Их работу координирует АНО «Диалог Регионы». В центры поступают обращения и проблемы вопросы жителей региона из социальных сетей, которые потом отрабатываются органами власти совместно с ЦУР. С момента открытия регионального ЦУР 5 ноября 2020 года специалисты отработали более 305 тысяч обращений: из соцсетей – 204 149 и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» – 101 178 обращений.
Источник информации: https://vologda-oblast.ru

Еще новости

Реклама