Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ребенок – главный пассажир!

1079
     Безопасность ребенка во время поездки в автомобиле - это первостепенная задача для любого водителя. Для того чтобы исключить серьезные последствия для маленького пассажира в аварии, его необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве.
     С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий 10 сентября в центре п. Шексна сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району, совместно с представителями управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Шекснинского района, провели акцию «Ребенок-главный пассажир».
     С водителями транспортных средств проводились профилактические беседы о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, о строгом соблюдении правил перевозки детей. Также проводилась разъяснительная работа и с пешеходами-родителями об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле, доводилась обстановка с аварийностью в районе, приводились примеры ДТП с участием детей, цели и задачи проводимых профилактических мероприятий.
     Уважаемые родители! Берегите жизнь и здоровье детей - используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях! И помните, дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров!

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району

Еще новости

Реклама