Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ПОЛУЧИТЕ 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ПОДГОТОВКУ К ШКОЛЕ!

1064
2 июля президент подписал указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».
В целях обеспечения социальной поддержки родители получат 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста, вне зависимости от доходов семьи. Единственное условие - и родители, и дети должны являться гражданами России.
     Выплата осуществляется одному из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно. При этом младшим детишкам должно исполниться 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года. Что примечательно: если ребенку уже исполнилось 6 лет, но он не собирается идти в школу в этом году, то на него всё равно получат выплату.
     Кроме того, 10 тысяч рублей получат инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законных представителей).
     Выплата начисляется для того, чтобы помочь родителям собрать ребёнка в школу. Но деньгами можно распорядиться как угодно. Правда, когда дело дойдёт до выбора канцтоваров и школьной формы, эти 10 000 очень пригодятся. Думаю, все родители школьников с этим согласятся.
     Кстати, эта единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
     Оформить получение выплаты можно на сайте Госуслуг или через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ с 15 июля до 1 ноября 2021 года. Первые выплаты поступят уже 16 августа – перед началом нового учебного года.
КСТАТИ
     С 11 июля в личные кабинеты родителей направляются заполненные заявления на единовременную выплату 10 000 рублей детям от 6 до 17 включительно. Также предзаполненный документ поступит родителям, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом открыли электронный кабинет. Заявления автоматически формируются по имеющимся у фонда данным и появляются в личных кабинетах родителей на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru). Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на её дальнейшую обработку. Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат ПФР на детей до 16 лет.

      Ольга Соколова, п. Шексна:
     - Чтобы купить нормальный ранец с жёсткой спинкой ребенку в школу, нужно 3 – 3,5 тысячи рублей, а еще и в ранец много чего положить надо. Плюс форма школьная и спортивная, обувь, верхняя одежда и так далее. А если в семье не один ребенок, то расходы увеличиваются в разы. Недаром каждый сентябрь семьи, где есть школьники, сидят на картошке с огурцами. Поэтому выплаты на детей школьного возраста – это важная инициатива.

Подготовила Надежда СМИРНОВА.
Фото автора.
Опубликовано в газете «Звезда» № 56 от 20 июля  2021 года.

Еще новости

Реклама