Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За управление автомобилем в состоянии опьянения на Вологодчине привлечены к ответственности около 2600 водителей

3468
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений. 
     По оперативным данным за истекший период текущего года на территории области за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения привлечены к ответственности порядка 2600 водителей, из них 378 – за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, 718 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 
      Только за 6 месяцев этого года на территории области в дорожно-транспортных происшествиях с участием водителей в состоянии опьянения 10 человек погибли и 76 получили травмы различной степени тяжести. 
      В выходные дни летнего периода отмечается рост аварийности с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, пренебрегающих требованиями Правил дорожного движения, ставящими под угрозу жизнь и здоровье себя и других участников дорожного движения. 
     Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что, садясь за руль автомобиля, вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения.
Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать неприятностей на дорогах. 
     Напоминаем водителям, а также их родным и близким, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит от 200 до 300 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года. 
     Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: при наличии информации о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части, сообщить в ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району по телефону дежурной части 2-12-40 или 102. 
     Только совместными усилиями мы сможем предотвратить тяжкие последствия ДТП и сделать дороги Вологодской области безопасными.
Информация и фото предоставлены ОГИБДД по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама