Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На острове Клест в Ленинградской области пройдет церемония открытия мемориала на воинском захоронении № 128, где нашли покой несколько уроженцев Вологодчины

289
24 октября на острове Клест Выборгского района Ленинградской области пройдет церемония открытия мемориала на воинском захоронении № 128.   

    В мае 2020 года началась поисковая экспедиция на острове Клёст, целью которой было определить, что данная могила является плановым воинским захоронением. При поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области проделана большая работа по розыску родственников погибших солдат. Уже откликнулись 23, шесть семей прибудут на церемонию открытия мемориала.
     
Из истории: после прорыва линии Маннергейма в феврале 1940 года Красная Армия успешно продвигалась на запад. В операции по форсированию Выборгского залива с целью обхода Выборга основной ударной силой выступила 43 стрелковая дивизия. В бою за остров Сюрья-саари 8-13 марта 1940 года погибли 323 бойца и командира, среди которых несколько уроженцев Вологодчины.

Герман Владимиров,член совета по межнациональным
отношениям 
при губернаторе Ленинградской области.

Еще новости

Реклама