Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​Районный Общественный совет ПРИСМОТРЕЛСЯ К СИЗМЕСКОЙ ДОРОГЕ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ

1179
     Представители Общественного совета Шекснинского муниципального района вместе с главой района В.В. Кузнецовым проконтролировал ход работ на объектах в рамках исполнения решений Градостроительного совета при губернаторе.    
  Ремонт сиземской трассы подходит к концу, на 28 июня запланирована сдача-приемка объекта. Это самый дорогостоящий ремонт, который финансируется в рамках губернаторского Градсовета: всего было освоено более 300 миллионов рублей. Дорожники изначально не стали тянуть резину и задействовали на объекте максимальное количество техники и специалистов, в результате сроки сокращены. Нареканий к качеству работ нет, капитальный ремонт выполнен согласно проектно-сметной документации. Часто задаваемый вопрос о ширине  дорожного полотна обсуждался и на этот раз. Для данного типа дороги, с учетом условий ее эксплуатации и существующей нагрузки, проектировщики выбрали оптимальное решение, которое возможно в этом случае. Что, собственно, подтвердила и экспертиза проекта. Если говорить проще, то массовое финансирование дорогостоящих проектов отнюдь не означает массовое разбазаривание средств: ремонтировать надо качественно, но разумно, и «четырехполоска» в сторону Сизьмы пока не планируется.
       Новое дорожное полотно получит четыре года гарантии на верхний слой и пять на выравнивающий. Это к тому, что если весной на дороге появятся гребни, то решать проблему дорожники будут за свой счет. К слову сказать, на самых неблагополучных участках, где часто наблюдает вспучивание, проведена выемка грунта и сделана отсыпка.
      Отдельно представители Общественного совета и профильные специалисты разбирались с перекрестком посреди села Чаромское. Там явно обозначился нездоровый симптом: после ремонта на примыкающей дороге образовался крутой подъем со стороны деревни Квасюнино, который в зимнее время будет непреодолимым для большинства автомобилей. Кроме того, перекресток находится в зоне «глухого» поворота, где максимально ограничена видимость. Кто-то коротко обозначил этот участок одним словом: «Засада!» С засадой разберутся до начала обледенения дороги.
      Плохая новость для тех, кто уже привык гонять по новой трассе с скоростью более 140 км/ч, вытаращив глаза шире мотоциклетных очков: единогласно приняли решение организовать районную комиссию по безопасности дорожного движения, на которой выдвинуть ряд предложений собственнику дорог. А именно восстановить дорожные знаки, ограничить скоростной режим на въездах в населенные пункты.
       С учетом высказанных замечаний члены Общественного совета, глава района В.В. Кузнецов и профильные специалисты достаточно высоко оценили качество проделанной работы и поблагодарили дорожников.
      Такого масштабного ремонта эта дорога не видела уже более четверти века.
 
Сергей Васильев.
 
Материал опубликован в номере за 25 июня.

Еще новости

Реклама