Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Копать или отдыхать, вот в чем вопрос

448
Дача. Долгожданное весеннее тепло, шашлычки, баня… Или тяжелая ручная работа - лопаты, грабли, гряды, а вместе с этим и усталость. Что выбираете вы? Мы остановились на отдыхе и нашим читателям подскажем, как заменить дачный инвентарь на современную технику.
   Большинство по старинке копает гряды вручную, боясь и не понимая новые технологии. А ведь культиваторы и мотоблоки значительно облегчают жизнь людей, избавляя их от тяжелого физического труда на огороде. Александр, менеджер магазина «Эксперт», помог нам разобраться в этой дачной технике, рассказал об их различиях и преимуществах.
- Культиваторы и мотоблоки внешне схожи между собой, но на самом деле они сильно различаются по предназначению и функциональности. Работа культиватора - это  выравнивание, рыхление почвы и уничтожение сорняков. Такая техника бывает легкой, средней и тяжелой. У каждой разновидности свои характеристики, узнать о различиях можно в нашем магазине. Мотоблоки предназначены не только для рыхления почвы, но и выполняют много других функций: посадку и сбор картофеля, стрижку газонов, полив, уборку снега, чистку дорожек, перевозку груза и другие. Их возможности ограничены лишь ассортиментом навесного оборудования. К тому же мотоблоки оснащены колесами со значительным диаметром. Они делятся на сверхлегкие, легкие, средние и тяжелые. Каждый вид также имеет свои особенности для работы в тех или иных условиях.
- Александр, как же понять дачнику, что именно ему нужно?
- Есть несколько критериев для выбора культиватора или мотоблока.
1. Это, в первую очередь, круг задач, которые будет выполнять агрегат. Если нужно только взрыхлить (вскопать) участок и удалить сорняки – то, конечно, культиватор, для более сложных задач: вспашка, окучивание растений, нарезка борозд, выкапывание корнеплодов, уборка снега, полив больших территорий, выбирайте мотоблок.
2. Размер вашего участка. Для небольших участков рекомендуется брать легкие и сверхлегкие модели с шириной захвата до 60 см. 
3. Наличие заднего хода. Эта функция значительно упрощает работу на небольших или ограниченных участках, например, в теплицах и на участках с неровной поверхностью.
4. Навесное оборудование в базовой комплектации мотоблока или возможность его приобретения. Это существенно расширит возможности агрегата.
5. Фрезы. Это основной инструмент культиватора (мотоблока). Состоят в виде двух, четырех или шести секций. Меняя их количество, задается нужная ширина обработки почвы. Глубина обработки зависит от диаметра фрез.
6. Колеса. Могут быть транспортные (только для перевозки агрегата), с пневматическими шинами (надеваются вместо фрез при использовании навесного оборудования) и металлические с грунтозацепами (применяются для увеличения тягового усилия). Также на колеса могут надеваться цепи противоскольжения – они менее эффективны, чем металлические, но компактнее и дешевле. Существуют утяжелители для колес, которые помогут глубже вспахать почву.
    Вот основные аспекты при выборе этих полезных агрегатов, повторюсь, что более подробную консультацию можно получить у нас в магазине, мы учтем все ваши условия и обязательно подберем технику, подходящую именно вам. Ждем вас в магазине «Эксперт» по адресу: п. Шексна, ул. Труда, 10А, задать вопросы можно по тел. 8-921-830‑4699 или в нашей группе https://vk.com/ekspert_35, наш сайт ekspert35.ru.
 
 
 
 

Еще новости

Реклама