Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Самые актуальные вопросы обсуждались на Совете по торговой политике

3696
18 января в администрации Шекснинского муниципального района состоялось заседание Совета по торговой политике, бытовому обслуживанию и защите прав потребителей.  
     Первый вопрос повестки дня – «Об обязательной маркировке товаров (обувь, одежда)» осветил главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Вологодской области П.Н. Климшин. Павел Николаевич проинформировал присутствующих о вступившем в силу с 1 января 2019 года  Федерального закона № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», на основании которого выпущено распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 года № 792-р, где опубликован перечень  отдельных групп товаров  подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Он добавил, что все участники оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, несут ответственность за полноту, достоверность и своевременность предоставления ими информации об обороте таких товаров.
     На второй вопрос, интересовавший предпринимателей, ответила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Вологодской области В.В. Анисимова. Валентина Владимировна дала разъяснения по техническим регламентам на пищевую продукцию и нормам СанПиНа для предприятий продовольственной торговли. Она проинформировала о требованиях и нарушениях, с которыми сталкиваются проверяющие специалисты из Роспотребнадзора в предприятиях торговли и общественного питания.
     С правилами установления санитарно-защитных зон и использование земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон дал разъяснения С.Ю. Аверин, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Вологодской области. Сергей Юрьевич сообщил, что санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека. Решение об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны принимают уполномоченные органы по результатам рассмотрения заявления с экспертизой результатов таких исследований (измерений) осуществляемые должностными лицами, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, экспертами, имеющими право на их проведение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Информация предоставлена администрацией Шекснинского района.

Еще новости

Реклама