Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

«Яндекс.Такси» в Шексне: не звоним, а "кликаем"!

2146
Современный мир способен удивлять: привычные вещи очень часто начинают приобретать совершенно неожиданные качества благодаря новым цифровым технологиям. В нашей статье речь пойдет об услуге, которой шекснинцы активно пользуются ­ кто каждый день, кто по мере необходимости – это такси. Казалось бы, куда проще – набрать номер, договориться с диспетчером, и машина у дома. На самом деле служба заказа такси развивается параллельно с  современными технологиями, и вот уже в нашем поселке начинает функционировать «Яндекс.Такси».
    Думаю, многие наслышаны об этой услуге из телевидения, а кто­то уже и пользовался. Из рекламы понятно, что это необычный способ заказа машины. Что же это за зверь и с чем его едят? Давайте разбираться. Сначала справка из Интернета: «Яндекс.Такси» — сервис онлайн­заказа такси через мобильное приложение, или веб­сайт taxi.yandex.ru. Является одним из крупнейших агрегаторов (компаний, осуществляющих приём и (или) передачу заказов) служб такси в России по числу заказов. Сервис передаёт заказ тому водителю, который сможет приехать быстрее всего с учётом местоположения пользователя и дорожной обстановки». Если говорить проще:  звонить никуда не нужно и объяснять диспетчеру, где вы находитесь, ­ тоже. Каким образом такое возможно? Сейчас у подавляющего большинства населения современные телефоны с кучей разных возможностей и приложений. Именно с помощью приложения «Яндекс.Такси», установленного на ваш мобильный, и при наличии Интернета можно с легкостью воспользоваться данной услугой. Как сказано выше, нужно установить приложение, это бесплатно и довольно легко. Даже если возникнут трудности, думаю, в окружении найдется человек, который поможет «осилить» эту науку. Далее все предельно просто – следуйте инструкции на телефоне, это займет пару минут, ­ и ждите машину! Таким же образом можно воспользоваться компьютером, зайдя на сайт  taxi.yandex.ru.
    Простота использования – это не всё преимущество сервиса. Давайте рассмотрим другие плюсы. Первое – вам не нужно тратить свои деньги на звонок диспетчеру. Приложение отправит такси, водитель которого находится ближе к вам, это сократит время ожидания. При построении маршрута на экране вашего мобильного вы сразу будете видеть стоимость услуги и время в пути. Это же видит на своем смартфоне и водитель, у которого, кстати сказать, в приложении установлен таксометр. Также немаловажен выбор оплаты – их целых три – Google play, наличными или с помощью банковской карты. Вот они ­ современные технологии, видимо, скоро уйдет в прошлое разменивание крупных купюр в ближайших магазинах, чтобы оплатить проезд! Еще один необычный бонус ­ вы сможете отметить свои пожелания для комфортной поездки, например, детское кресло, затонированные стекла, кондиционер и т.д.
    Отдельно стоит поговорить о ценовой политике этого сервиса. Стоимость рассчитывается по километражу плюс первый посадочный километр 65 рублей. Например, от центра Шексны до Прогресса поездка обойдется в 80 рублей, а с ул. Исполкомовская, 13 до ТЦ «Апельсин» ­ 90. Если брать масштаб крупнее, то от Шексны до Череповца вы доедете за 895 руб. Стоит взять на заметку. 
    А кто же работает в «Яндекс.Такси»? Это наши, местные водители. Любой человек, имеющий возможность и желание предоставлять эту услугу, может начать сотрудничать с данным сервисом. Потенциальному водителю «Яндекс.Такси» также нужен будет доступ в Интернет и установка специального приложения на свой мобильный. Условия работы и оплаты довольно занятные, их можно узнать по тел. 8 (963) 355­3366.
   Новые технологии давно и прочно занимают позиции в нашей жизни, и современному человеку уже не составляет труда быстро их осваивать. Так и «Яндекс.Такси» появилось в нужное время в нужном месте. Воспользуйтесь его услугами, вы оцените удобство и качество обслуживания.
Виктория Кузнецова.
 
P.S.: автор установила на своем смартфоне приложение. Проверила. Работает!
На правах рекламы. ИП Кузнецов М.Ю. ОГРН 318352500057855

Еще новости

Реклама