Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Нарисовали храм и пушку и не забыли про вокзал! Редакция подвела итоги конкурса рисунков "Мой родной Шекснинский район".

2437
В конкурсе приняли участие более тридцати юных художников. На их рисунки попали почти все достопримечательности шекснинской земли – и восстановленные храмы, и памятники, и просто речные просторы, по которым идут пароходы.
     При подведении итогов конкурса у редакции возникла небольшая проблема: многие рисунки были выполнены явно с помощью взрослых, и оценивать их наравне с детскими было бы неправильно. Но мы всегда поддерживаем интерес родителей к нашим конкурсам,  поэтому для совместных работ выделили отдельную номинацию «Семейное творчество».
    В этой номинации жюри отметило Максима Федосеева, Веру Смелову, Рому Третьякова, Максима Афанасьева, Дашу Емельянову, Ксюшу Идзон, Всеволода Дианова, Стаса Гладина, Евгения Лопуха, Маргариту Веселову, Егора Тумаева.  
   Также нас порадовали ребята из детского сада «Жар­-птица», которые не нарисовали работы, а выполнили их в технике пластинография.  Они попали в номинацию «Оригинальный жанр». Жюри выделило три работы, победившие в этой номинации. Первая ­- Элеоноры Аракелян (пушка и надпись на пригорке «Шексна»), вторая – Евы Максимовой и Егора Камнева (шлюз), третья – Арсения Варламова и Виктории Яблоковой (река Шексна, вид с насыпи).
   При оценке работ учитывалось не только качество выполнения и художественные способности, но и узнаваемость изображённой картины, поскольку конкурс­то тематический. Таким образом, больше голосов набрали те рисунки, на которых были знакомые шекснинские предприятия, памятники, здания, храмы, ставшие визитной карточкой посёлка.
   В старшей возрастной группе участников было немного, их рисунки нас очень порадовали. Первое место присудили Ульяне Алексеевой (14 лет), которая изобразила Чаромскую церковь. Второе место отдали Анастасии Петуховой, на её рисунке – шекснинский памятник погибшим морякам. Третье место  заняла Анастасия Щуркина (13 лет), нарисовавшая памятник Родине-­матери из парка Победы.
     В младшей возрастной категории первое место завоевал Иван Омельченко, изобразивший пушку­-гаубицу, второе – Никита Веселов со стелой­-корабликом на Шекснинском водохранилище, третье -­ Алисия Мигалко с большим и ярким пароходом, плывущим по реке Шексне.
 
Поздравляем всех победителей и номинантов, благодарим  детей, педагогов и родителей за участие в нашем конкурсе!
 
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама