Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Думаешь, закончились уроки? Нет - уроки будут впереди!

1946
26 июня в Шексне прошёл традиционный районный бал выпускников. В этом году стены четырёх школ нашего района покинули 95 выпускников.        
     Наблюдать их всех вместе и радостно, и волнительно: наши дети взрослеют, разлетаются по городам, а вернутся ли они потом в родной посёлок? А пока, довольная окончанием экзаменов, яркая, весёлая и беспечная, юность Шексны шла по улицам в Парк Победы, чтобы попасть на общее фото всех выпускников района с их учителями и директорами школ. День выдался солнечный и ясный, как по заказу.
   В Доме культуры выпускников ожидало торжественное мероприятие, на которое прибыли почётные гости: Э.Н. Зайнак, заместитель губернатора области, полномочный представитель губернатора и правительства в Законодательном Собрании области, В.В. Кузнецов, глава района, О.В. Лысачек, заместитель руководителя администрации, Н.А. Левина, начальник Управления образования района.
   Два выпускных класса из школы №1 имени адмирала А.М. Калинина, и по одному - из Устье-Угольской, Нифантовской школ и Центра образования имени Н. К. Розова с классными руководителями и директорами школ вышли на сцену под громкие аплодисменты зала. Это – наша гордость, наша надежда. Многие ребята участвовали во всевозможных олимпиадах и конкурсах, защищая честь района и школы, среди наших выпускников – стипендиаты главы, обладатели золотых значков ГТО, а теперь и медалей «За особые успехи в учении». Золотые медали выпускникам торжественно вручил Эдуард Насехович Зайнак. Этих наград удостоились четыре шекснинских учащихся, окончивших школу на «отлично» по всем предметам: Дина Баженова, Наталия Бурнецова, выпускницы школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина, Антон Кашников, выпускник Устье-Угольской школы, Давид Мирсанов, выпускник школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина.
    Эдуард Насехович Зайнак тепло поздравил выпускников, пожелал им успехов в получении дальнейшего образования и выбора достойной профессии.
    Глава Шекснинского района, В.В. Кузнецов, вручил благодарности и памятные подарки отличникам учёбы, а также лидерам, спортсменам и активным участникам и победителям олимпиад и соревнований. Виктор Васильевич пожелал юным шекснинцам успехов во взрослой жизни, здоровья, не сдаваться в преодолении трудностей и, конечно, возвращаться на работу в родной Шекснинский район.
  Помимо вышеназванных золотых медалистов, благодарности глава вручил Юлии Никоноровой, выпускнице Устье-Угольской школы, Екатерине Пановой, выпускнице школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина, Анастасии Смирновой, выпускнице Устье-Угольской школы. Также благодарности главы за воспитание детей получили родители.
   В различных номинациях благодарности главы района удостоились Рената Ананьева, Александр Николаев, Игорь Крылов, Дмитрий Цветков, Андрей Червяков, Иван Бунин, Дмитрий Костров, Данила Меньшиков (выпускники Устье-Угольской школы), Ирина Городишенина, Лидия Крылова, Михаил Соколов, Артур Смирнов (выпускники Центра образования имени Н.К. Розова), Роман Карабанов, Ксения Мальцева, Иван Меньшаков, Алина Чистякова, Елизавета Белова, Елизавета Кирюшина, Елена Белякова, Яна Майкова, Ксения Никифорова, Екатерина Шкляр (выпускники школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина), Людмила Палатова, Анна Соколова, Наталья Ярцева, Татьяна Зеленёва, Виктория Сальникова, Данил Сапрыкин (выпускники Нифантовской школы).
   Настроение радости и грусти от прощания с детством поддержали и артисты, подарившие выпускникам свои музыкальные номера. Это воспитанники Центра развития ребёнка «Гусельки» под руководством И.А. Родниной, участники вокальной студии «Калейдоскоп» под руководством Е.А. Ермолаевой и солисты Екатерина Низовкина и Антон Кашников, кстати, выпускник и золотой медалист.
     Как заметила в своём обращении к выпускникам Наталья Анатольевна Левина, начальник Управления образования, все они – наследники великой страны с особенной героической историей, и какова будет наша история в дальнейшем – зависит от них. В добрый путь, выпускники!
Ольга Соколова.
Статья опубликована в газете "Звезда", № 50, 30 июня 2018 год.

Еще новости

Реклама