Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Не чихайте на меры профилактики ОРВИ! Заболеваемость в районе пока снизилась.

459
     Каждый год примерно на конец января – начало февраля у нас приходится вспышка заболеваемости ОРВИ и гриппом, поэтому часть шекснинского населения уже начинает беспокоиться и принимать профилактические меры. Кто-то затаривается противовирусными лекарствами, чесноком, лимонами, начинает принимать витамины. При всём при этом не надо забывать о здравом смысле, а то, говорят, обратился  к  лору пациент с долькой чеснока в ухе, еле её достали! Наверное, с бактериями боролся таким способом.
   Как сообщил С.В. Гасюль, заведующий эпидемиологическим отделом Шекснинской ЦРБ, за вторую неделю 2018 года (с 08.01.по 14.01.) по поводу ОРВИ в ШЦРБ обратились 144 человека. Из них - 105 детей от 0-17 лет (72,9%) и 39 взрослых (27,1 %). По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ выше в 2 раза. Показатель необъективен в связи с праздниками. На неделе с 15 января показатели по ОРВИ снизились. Грипп в Шексне пока не зарегистрирован. Ситуация не эпидемическая. Циркулируют не гриппозные вирусы. Госпитализировано с ОРВИ – два человека, из них один ребенок. Зарегистрировано два случая внебольничной пневмонии (у детей).
Роспотребнадзор прогнозировал начало эпидемии в конце декабря, начале января. Почему прогноз не сбылся и о мерах профилактики гриппа читайте в свежем номере газеты "Звезда".

Еще новости

Реклама