Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

«Мы вас любим» - сказали гости из Китая. Делегация из Поднебесной посетила центр помощи детям «Альтаир»

2731
2 августа Шекснинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Альтаир», посетила большая делегация из Китая. Гости приехали в Шексну на кондитерскую фабрику «АтАг» по рабочим вопросам и решили оказать помощь воспитанникам центра, подарить им необходимые канцелярские принадлежности  на начало учебного года. Примечательно, что представители из Китая находятся в Шексне со своими семьями, и их дети также присутствовали на встрече.  
    Ольга Васильевна Абрядина, директор центра помощи детям, провела для гостей из Китая ознакомительную экскурсию, показала, в каких условиях живут воспитанники, рассказала, чем занимаются в свободное время. Сейчас в центре помощи детям проживает 32 воспитанника. Китайцы отнеслись к ним  с добротой и сочувствием, подходили пообщаться (некоторые знают русский язык), обнять и поцеловать малышей.
     В конце визита гости красиво разложили подарки на столе: яркие пеналы, ручки, карандаши, линейки, фломастеры для воспитанников. А китайцам на память вручили сувениры, сделанные руками  русских детишек: плетёные фенечки, закладки для книг, подставки под горячее, прихватки. Самой маленькой гостье, пятилетней Йойо, подарили вязаного зайца.
     На прощание все гости сказали хором нашим детям по-русски «спасибо» и «мы вас любим», это было очень трогательно.
Ольга Соколова.
 

Еще новости

Реклама