Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Подведены результаты отопительного сезона и намечены задачи по подготовке к зиме

2363
Подведение итогов и подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы, энергетического хозяйства к новому отопительному сезону стали основной темой расширенного совещания, которое провел глава района Е.А. Богомазов 20 мая. Участие в нем приняли  руководители предприятий-поставщиков тепловых ресурсов, директора управляющих компаний, главы поселений.      
     Открывая заседание, глава отметил, что ждет от участников встречи не официальных отчетов о своих достижениях, а конструктивного разговора о состоянии дел по предоставлению качественных коммунальных услуг населению.
     О том, как коммунальные и энергетические организации района справились с осенне-зимними пиками нагрузок и резкими перепадами среднесуточных температур, а также о задачах, стоящих в период подготовки к предстоящей зиме,  рассказали руководителиОАО «Шексна-Теплосеть» А.С. Алексеев, ООО «Шексна-Водоканал» В.И. Костров, директор МУП «Чуровское коммунальное хозяйство» В.А. Кириков, директор МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» п. Чебсара С.М. Меньшиков, заместитель главного инженера ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» М.В. Богданов, начальник филиала «Шекснинская ЭТС» ГП ВО «Череповецкая ЭТС» Н.Н. Тихомиров, начальникШекснинского района электрических сетей ПО Череповецкие электросети филиала ОАО МРСК Северо-Запада В.Л. Ушаткин,  генеральный директор ООО «Управдом» Н.Н. Кабанова,  генеральный директор ООО «Водоканалжилсервис №1», ООО «Жилсервис № 1», ООО «Жилсервис № 2» А.Н. Рябинин, директор МУП «Благоустройство» Н.А. Чистякова.
     Надо отметить, что в районе не было зафиксировано крупных аварий и серьезных инцидентов, не допущено срывов деятельности объектов теплоснабжения и водоснабжения. Регистрировались только незначительные разрывы  на теплосети, но их устраняли в нормативные сроки. На водопроводных сетях значительным происшествием можно назвать только прорыв на ул. Нагорной п. Шексна, на устранение которого потребовалось пять дней, но подача воды в это время с перебоями, но шла. Было отмечено, что первый год работы новой котельной в Шексне северной прошел в рамках строгого соблюдения температурного графика. Это значимый положительный момент.
     Е.А. Богомазова предоставленные отчеты не удовлетворили, так как в них не прозвучала статистика, затрагивающая интересы получателей коммунальных услуг. А между тем, жалоб на едва теплые, а то и вовсе холодные батареи в квартирах, особенно в Барбаче, в ходе отопительного сезона поступало немало. Чтобы информация была объективной, нужно вести учет и делать детальный анализ, почему в том или другом доме люди испытывали дискомфорт в отопительный период и что было сделано или планируется сделать, чтобы не допустить впредь подобных инцидентов.
     В ходе совещания так же были поставлены и задачи по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. Самое серьезное препятствие по их выполнению  - недостаток средств.  Вернее деньги есть, но задержки с  расчетами из-за долгов населения и бюджета становятся серьезным препятствием для выполнения всех мероприятий.  Поэтому особое внимание было уделено состоянию задолженности и принимаемым мерам по погашению долгов перед поставщиками энергоресурсов. 
     Руководители управляющих компаний доложили о проведении активной претензионной работы через суды и последующее взыскание долгов через судебных приставав. При этом заметили, что платежеспособность населения заметно снизилась и те, кто всегда был исправным плательщиком коммунальных услуг теперь перешли в разряд должников. На сегодня управляющие компании должны за тепло 25 млн. рублей, за воду – более 4-х млн. рублей. А.С. Алексеев требовал срочных расчетов за поставленное тепло от управляющих компаний, то В.И. Костров, генеральный директор ООО «Шексна-Водоканал», просил главное не наращивать новые долги. 
Елена ИЗЮМОВА.

    

Еще новости

Реклама