Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

26 школьников Шексны признаны особо одарёнными!

4103
-  Раньше в газете всегда печатали имена особо одаренных старшеклассников, которые являются стипендиатами Главы района. Назначаются ли сейчас такие стипендии, и кто из шекснинских школьников является их обладателем?
    ­ - Положение об установлении стипендии Главы Шекснинского муниципального района для особо одаренных учащихся муниципальных общеобразовательных организаций действует. Список стипендиатов утверждается два раза в год по итогам аттестации. Во втором полугодии учебного года (с 1 января по 31 мая) ежемесячную стипендию в сумме 250 рублей будут получать 26 старшеклассников.  Управление образования предоставило список шекснинских умников и умниц. В школе № 1 имени адмирала А.М. Калинина стипендии удостоены 12 учеников:  Дмитрий Викторович Андреев, Светлана Алексеевна Баданина, Юлия Владимировна Белоусова, Ксения Сергеевна Боброва, Анастасия Михайловна Бондаренко, Алена Александровна Вдовина, Антон Алексеевич Козлов,  Диана Сергеевна Коршунова, Виталина Владимировна Погодина, Татьяна Вячеславовна Полунина, Полина Станиславовна Чикмасова, Элла Владимировна Якушенко. В Устье­Угольской школе стипендиатами являются: Юлия Александровна Алексеева, Анна Сергеевна Александрова, Анастасия Дмитриевна Артемьева, Андрей Викторович Иванов, Полина Евгеньевна Петрова, Анастасия Дмитриевна Платонова, Алиса Сергеевна Приходько, Дмитрий Александрович Смирнов, Ксения Валерьевна Удодова, Алиса Евгеньевна Широкова. В Нифантовской школе два стипендиата: Екатерина Евгеньевна Беляева, Надежда Александровна Дементьева, в Чуровской школе тоже два -­ Юлия Андреевна Булкина, Полина Андреевна Соловьева.
 
Полина Соловьева – десятиклассница Чуровской школы. Помимо того, что девушка хорошо учится, она несет на себе огромный груз общественной работы: президент школьного парламента, председатель районного совета старшеклассников, активная участница мероприятий школы, района и области. Увлекается туризмом и спортивным ориентированием, имеет третий взрослый разряд. Она входит в детскую общественную организацию «Волна», в Союз молодежи Шекснинского района и Российский Союз молодежи.  Перечислять все регалии можно долго. Кроме этого, Полина – старшая дочь в многодетной семье, у нее две младшие сестренки. Мама – хореограф Чуровского ДК, папа – индивидуальный предприниматель. Пока мама находится в отпуске по уходу за ребенком, Полина ведет кружок шейпинга в Доме культуры и проводит занятия ритмикой с детками Чуровского детского сада. Пластике и танцам она научена, можно сказать, с пеленок. У нее много друзей.
     У меня невольно срывается вопрос: «Как ты все успеваешь?»  Девушка скромно отвечает: «Планирую день по пунктам и обязательно все выполняю. Чтобы времени хватало на все, утром встаю в шесть часов, делаю дома уборку, мою посуду, собираю себя в школу». Она понимает, что следующий год будет для нее еще сложнее, но совсем не отчаивается: «Справлюсь!» Позитивность, открытость, доброжелательность, желание помогать другим – все эти свойства ее характера придают ей энергии и уверенности в своих силах. Удивительно светлый человек – Полина Соловьева!
 
Виталина Погодина в этом году активно готовится к выпускным итоговым  испытаниям - ­ ЕГЭ. Но при всей занятости и ответственности учебного периода успевает все – общаться с друзьями, участвовать в школьных мероприятиях, в олимпиадах, спортивных соревнованиях. Активная, жизнерадостная девушка! 9 февраля  ей исполнилось 18 лет. А 10 февраля она получила водительские  права. С выбором будущей профессии Виталина пока не определилась: «Все будет зависеть, как сдам экзамены. я гуманитарий. А еще – разноплановый человек, увлеченный, мне многое интересно. На этом и буду строить свой выбор».
 
Опубликовано в газете «Звезда». № 12 от 16 февраля 2016 года.
 
Стипендиат главы района Андрей Иванов учится в 11­-м классе Устье­-Угольской школы, а живет в п. Подгорный.
    ­  - У меня цель – стать профессиональным военным, ­ - делится он своими планами в ответ на предложение рассказать о себе. ­ - В Чуровской школе из-­за малочисленности учеников не смогли набрать 10­-й класс, и я стал учиться в самой лучшей школе в п. Шексна. Преодолевать расстояния  я уже привык, так как шесть лет занимался здесь в секции туризма у А.В. Андреева - ­ хорошая школа жизни, романтики. Жаль, сейчас времени нет, все посвящено подготовке к ЕГЭ. 
     ­ - Андрей, а ты ходишь в лес за грибами? Можешь ли там заблудиться? – с наивностью задаю вопрос.
    ­ - Лес очень люблю, особенно собирать грибы. Бабушка мне показала все грибные места. А заблудиться я, конечно же, могу, если слишком увлекусь, окажусь в незнакомой чаще. И здесь ничего нет страшного! Имея определенные знания и навыки, я смогу найти дорогу домой хоть из тайги. Не испугаюсь, если потребуется ночевать. В туристическом кружке нас научили с достоинством выходить из разных чрезвычайных ситуаций.  В этом весь фокус!
     ­ - Как я понимаю, раз ты собираешься стать военным, к спорту ты не равнодушен? 
     - ­ Спорт люблю. Волейбол, баскетбол, футбол, мне нравится легкая атлетика. Выступаю за школу.
     ­- А что останется в памяти о школе у современного выпускника?
    ­ - 11­-й класс – самая трудная пора, и не из-­за того, что нагрузка большая, а из-­за постоянного нагнетания напряжения – скоро ЕГЭ! Я уверен в своих силах и знаниях. Все сдадим экзамены, и все поступим! А вспоминать школу буду всегда. Много позитивных событий происходит именно в школьные годы, у нас дружный класс, мы не просто одноклассники, мы – друзья!
    ­ - Андрей, а почему именно военный? Есть пример чей­-то?
   - ­ Нет, мама у меня работает продавцом, папа – дальнобойщиком. Есть старшая сестра и младший брат. И в нашей семье я буду первым офицером Российской армии. 
    - ­ Удачи тебе!
 
Стипендиат главы района Антон Козлов учится в 11 «А» классе школы №1. Настойчиво идет к поставленной цели. У него все получается в учебе, и он стремится получить вместе с аттестатом медаль за успехи в учении.
    ­ - Из предметов мне больше всего нравится физика и математика, а также, как и многим мальчикам, ­ - физкультура, ­ - делится он школьной и личной жизнью. ­ - Уже одиннадцатый год занимаюсь хоккеем, играю за хоккейную команду «Чайка» и последние полгода выступаю за Череповецкое Высшее военное инженерное училище. Помимо хоккея, люблю футбол. В будущем вижу себя военным. На данный момент прохожу медицинскую комиссию для поступления. С родной Шексной, вернее всего, придется расстаться: куда приказ дадут, там и буду служить. Поэтому пока наслаждаюсь общением с родными, с одноклассниками. Времени лично мне хватает на все – готовиться к выпускным экзаменам, заниматься спортом, быть с друзьями.
     ­ - Антон, на твой взгляд, как твоим родителям удалось воспитать такого целеустремленного, умного, доброго, такого правильного сына?
    ­- Про воспитание -­ это скорее нужно спросить у самих родителей. Папа у меня по профессии – электрик, мама – продавец. Они всегда старались давать мне все самое необходимое, всегда поддерживали, искренне радовались всем моим успехам… Мне кажется, это самое главное. Кстати, в семье я не один, у меня есть младшая сестра Настя. Ей 13 лет, учится в 6 классе. Она здорово играет в баскетбол. И вообще, это самое замечательное, когда у тебя дружная семья!
     - Антон, желаю тебе, чтобы всё, к чему ты стремишься, удавалось! Успехов!
 
Опубликовано в газете «Звезда». № 14 от 23 февраля 2016 года.

 

Еще новости

Реклама