Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

С днем рождения, «Шексна-Водоканал»!

3807
В молодежном центре «Энергия» состоялось торжественное собрание, посвященное 20­-летию со дня образования ООО «Шексна­-Водоканал», на котором присутствовали работники и ветераны предприятия, приглашенные гости.   
Год за годом
     21 февраля 1996 года на базе очистных водозаборных сооружений, ОСК завода ДВП и участка сетей решением Районного собрания Шекснинского района создано предприятие МУП «Водоканал». Директором  назначен  А.С. Мухин. Благодаря представленным слайдам на экране гости ознакомились с этапами становления, деятельностью предприятия, основными достижениями в профессиональной сфере.  В 1997 году на баланс МУП «Водоканал» были приняты системы водоснабжения и водоотведения Никольского, Угольского сельсоветов в составе девяти скважин и 12 км сетей. В 1999 году произведена закольцовка восточной и западной нитки водовода Шексны южной; в 2000 году пущен в работу водовод микрорайона швейной фабрики диаметром 200 мм, через год – здесь закончена модернизация станции перекачки  и пущен в эксплуатацию канализационный напорный коллектор диаметром 200 мм.  В 2005 году запущен в работу фильтр-­пресс для обезвоживания илового осадка на ОСК. В этом же году директором МУП «Водоканал» назначен В.И. Костров. В 2006­-2007 годах были приняты в хозяйственное ведение системы водоснабжения восьми поселений и водоотведения в Любомировском, Чаромском поселениях. Пущена в эксплуатацию новая бактериологическая лаборатория. Строительство и пуск в работу станции очистки воды в Железнодорожном поселении. Строительство и пуск в работу технического водовода диаметром 250 мм с модернизацией станции 1-­го подъема. Еще через год  введена в работу станция обеззараживания питьевой воды с использованием химического гипохлорита натрия и прекращено использование жидкого хлора. Введена в действие автоматизированная система управления процессом перекачки сточных вод. Произошла реорганизация предприятия МУП «Водоканал» в ОАО «Шексна-­Водоканал». В 2009 году –  строительство и пуск в эксплуатацию водовода в д. Прогресс Никольского поселения протяженностью 1 км; строительство водопровода на школу 1250 м. Монтаж и пуск в эксплуатацию станции УФ­обеззараживания питьевой воды в цехе ВОС. Газификация объекта КОС. 2010 год – произведена реконструкция системы водоснабжения села Сизьма с установкой станции обезжелезивания производительностью 50 м3/сутки, смонтирована водонапорная башня, заменено 1850 п.м. водопроводных сетей. 2011  – 2012 годы – произведена замена напорного коллектора канализации Шексны северной протяженностью 2150 п.м. 2012­-2013 годы – заменен участок главного водовода Шексны южной с использованием полиэтиленовых труб  и труб   ВЧШГ  протяженностью 1350 п.м.  2014 год – построена новая насосная станция в д. Воркопь Ершовского сельского поселения с использованием каптажных колодцев, построено 3950 п.м. нового водопровода. 2015 год – пущена в работу новая станция биологической очистки ЛОС­-30 в селе Любомирово. Проведены работы по резервному водоснабжению деревни Пача с использованием подземного  водоисточника.  Сегодня «Шексна-Водоканал» подает питьевую  воду 17520 жителям поселка Шексна и в  34 деревни, стоки принимает у 16942 человек.
 
Поздравления и награды
     Поздравить юбиляров и разделить праздничное торжество пришли многие руководители предприятий района, а также первый заместитель главы района В.В. Кузнецов. От лица главы района  он тепло поздравил коллектив с юбилеем, отметил, что предприятие успешно справляется с поставленной задачей по обеспечению населения питьевой водой, приема и отведения на очистные сооружения сточных вод,   вручил награды лучшим сотрудникам. В ходе торжественной части также были отмечены передовики производства грамотами Представительного Собрания района, администрации городского поселения посёлок Шексна. Эстафету награждений далее принял Виктор Иванович Костров. Группе тружеников отрасли водоснабжения и водоотведения директор предприятия вручил ценные подарки и грамоты.
 
Их имена внесены в историю предприятия
      Надо отметить, что все выступающие неизменно отмечали еще одно важное достижение предприятия – дружный, работоспособный и высокопрофессиональный, фанатично преданный делу коллектив. Огромный вклад в становление внесли руководители,  специалисты и рабочие, стоявшие у истоков создания МУП «Водоканал»: директор А.С. Мухин, главный инженер тогда В.И. Костров, начальник цеха водоочистных сооружений Т.Н. Виноградова, начальник цеха канализационных очистных сооружений С.М. Гусева, начальник цеха сетей В.П. Мацко, гл. бухгалтер А.В. Меньшикова, экономист Р.П. Скородумова, инспектор по кадрам В.И. Подсекина, инженеры­-технологи цехов Т.В. Малышева и Т.А. Филатова, электромеханик Н.М. Веселов и другие. Вклад в развитие социально­-трудовых прав внесли председатель профсоюза Н.С. Белова, казначей Г.И. Мелях. Многие трудятся на предприятии с начала основания: М.В. Борисова, Н.Н. Виноградова, А.В. Вересов, М.Ю. Ворошнина, И.Г. Шкорина, Т.А. Громцева, А.Г. Хватаева, А.Н. Апполинаров, Н.Б. Барковская, З.Т. Колядич, П.А. Сухарев, В.Е. Филаретов, Г.В. Валькова, И.А. Добрякова.                        
                                        
Сегодня они достойно продолжают дело
    В настоящее время  на предприятии  трудятся 125 человек. Структура предприятия  состоит  из  управления, цеха водоснабжения,  цеха водоотведения,  участков  водопроводных  сетей, канализационных сетей,  механизации,  по капитальному ремонту  и прокладке  сетей,  диспетчерской службы. И в администрацию  предприятия,  и  в   подразделения  пришли новые кадры,  которые  в  современных  условиях  решают задачи планирования, модернизации и реконструкции  производства,  контроля  за качеством питьевой воды и сточных вод,  обеспечения  своевременных    аварийно-­восстановительных работ, получения разрешительной и проектной документации,  работы с абонентами,  контроля и учета. У руководства предприятия  стоят:  главный инженер  А.А. Творогов со своей  командой ­ - начальниками участков  Д.А. Садковым, В.М. Пакудиным, С.В. Петуховым, Н.Н. Цепляевым, В.Н. Ермаковым,  главный бухгалтер Н.З. Бутусова,  заместитель директора по экономике Н.Е. Морозова.  Начальник цеха ВОС - ­ А.Е. Вальков,  начальник цеха КОС – В.И. Любутин,  начальник  химико­-бактериологической лаборатории – М.М. Федорова,  работой с абонентами  юридическими лицами занимается Т.А. Заводская, с частным жилым фондом – С.Ю. Кормановская.   В  коллектив  ООО «Шексна­-Водоканал» идет процесс вливания  молодых кадров, которые достойно принимают эстафету от старших коллег. На предприятии сложились славные традиции – передача знаний от одного члена семьи к другому, недаром здесь работают несколько трудовых династий.  Конечно, на предприятии хватает и проблем, но коллектив готов их решать.
 
В профсоюз – все!
     Отдельно было сказано о профсоюзной  работе. С момента образования на предприятии действует коллективный договор.  Из социальных гарантий в нем предусмотрено: оказание материальной помощи к юбилейным датам, на регистрацию брака, на рождение ребенка, на детей – выпускников детских садов и школ, на лечение работников, на обучение работников на заочных отделениях. Работники обеспечиваются санаторными путевками, летом закупаются путевки в оздоровительные лагеря.  Социальная поддержка оказывается  работникам, потерявшим близкого родственника, пенсионерам – бывшим работникам.  На предприятии отмечается день молодежи. В последние годы доброй традицией стала организация экскурсий по историческим местам России. А.В. Пьянова на празднике вручила Почетную грамоту В.И. Кострову от Вологодской областной Федерации профсоюзов за социальное партнерство и шести активистам – профсоюзные награды областного профсоюза АПК.
  Для работников и гостей силами талантливых детей Шексны, солистов был дан замечательный концерт, каждое выступление завершалось добрыми, дружными аплодисментами. 
 
Елена ИЗЮМОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 15 от 27 февраля 2016 года.

Еще новости

Реклама