Алена Вахрушева и Денис Петров: «Давайте сделаем так, чтобы нас всех запомнили!»

24201
14 февраля, в 14.00, состоится долгожданный гала-концерт проекта «Две звезды».
     Последний дуэт вокального шоу «Две звезды» - Алена Вахрушева и Денис Петров. Алену шекснинцы знают давно, она родилась и выросла в Шексне. Ее сильный голос могли услышать многие на различных концертах. А вот ее партнер – Денис приехал к нам из Вологды.
     - Алену в Шексне слышали не раз и с ней шекснинцы знакомы. А вот с  Вами, Денис, мы сейчас познакомимся. Расскажите, как Вы попали к нам в поселок?
     Денис:
     - Я учился в ВИПЭ ФСИН России и по распределению попал в Шексну, где собственно сейчас и работаю в исправительной колонии № 17 инспектором по работе с личным составом. Увлечений у меня масса: от командных видов спорта до литературного художественного чтения. Долгое время выступал в театральной студии нашего института, поэтому театр мне тоже близок.
     - Алена, Вы были участником шоу.
     Алена:
     - Мне одной из всех участников посчастливилось побывать в  этом конкурсе в обоих качествах. В январе 2015 года  я пела в дуэте с Александром Калисовым, как не солист. А в этот раз – меня пригласили, как вокалиста. Это интересно, я  буду знать шоу с обеих сторон. Со сценой знакома давно, поэтому грандиозных впечатлений у меня не было, как у тех, кто переборол свой страх и вышел на сцену первый раз.
     - Денис, а Вы предыдущие шоу видели?
     Денис:
     - Оба сезона проекта я, к сожалению, не смотрел, но, как только выдастся возможность, просмотрю видеозапись в сети Интернет.
     - Выйти на сцену и выступить перед полным залом – задача не из легких. Денис, расскажите, как Вы решились на участие в проекте?
     Денис:
     - Принять участие решил, потому что соскучился по сцене, по искусству. Я не певец - пою только для себя, но пара сольных выступлений в моей практике была, поэтому и решил  попробовать.
     - В конце декабря все желающие приняли участие в кастинге шоу. Поделитесь своими впечатлениями – страшно было перед жюри петь акапельно? Какую песню исполняли?
     Денис:
     - Жюри приняло очень хорошо, внимательно слушали, кивали в такт песни. Кто-то даже подпевал. А исполнил я песню Трофима  «Московская».
     - В этом году правила конкурса немного изменились – на жеребьевке жюри не стало каждой паре давать обязательную композицию. Выбор обеих песен лег на самих участников.  Какие композиции выбрали вы и почему именно их решили взять?
     Алена:
     - Композиций мы перебрали достаточно. Остановились на двух интересных песнях: «Кто, если не мы!» и «Вечером на лавочке».  Когда ты поёшь разноплановые композиции, то невозможно отдавать предпочтение только одному жанру.
     Денис:
     - Песни, которые мы выбрали с Аленой, мне очень нравятся – первая боевая с глубоким патриотическим смыслом, а вторая  - веселая и заводная.
     - А какой жанр в музыке предпочитаете сами?
     Денис:
     - Я меломан - какая песня нравится, ту и слушаю. Поэтому в моем плейлисте можно найти всё: от классики в современной обработке до тяжелейшего Heavy Metall.
     - Репетиции у пар идут полным ходом. Скажите, что является для вас самым сложным при подготовке к гала-концерту?
     Алена:
     - Репетиции у нас  в самом разгаре. Поначалу сложности есть у всех, без них никак, но мы за достаточное количество уже прошедших репетиций, справились с ними.
     Денис:
     - Самым сложным для меня является, как ни странно, петь! Я то забываю слова, то сбиваюсь с тональности. Спасибо Алёне - она меня исправляет и помогает советом.
     - Чтобы Вы хотели пожелать остальным участникам шоу?
     Алена:
     - Всем участникам хочу пожелать спокойствия, уверенности и терпения!
     Денис:
     - Буду банальным, всем, конечно же, удачи! Давайте сделаем так, чтобы нас всех запомнили, и поднимем настроение публике!

Юлия ДАВЫДОВА.