Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Журналисты районных газет познакомились с жизнью Кадуйского района

4174
13 ноября состоялась ставшая уже традиционной дружеская встреча редакций районных газет. В этот раз гостей принимал Кадуй.
     Впервые такое мероприятие прошло в прошлом году в Кириллове: коллективы трех редакций («Новая жизнь», «Звезда» и «Наше время»), познакомились с редакцией кирилловской газеты, поговорили о наболевшем, поделились творческими планами на грядущий год и приняли участие в спортивных соревнованиях.
     В этом году гостям из четырех редакций («Новая жизнь», «Звезда», «Наше время» и «Вперед») была предложена экскурсия на территорию Филиппо-Ирапского монастыря, который находится в ведении Череповецкой епархии и, к слову сказать, в 2017 году отмечает свое 500-летие. К этой дате планируется провести восстановление церкви и одной из келий, в которой побывали и наши экскурсанты. Кроме того, к этому времени монастырь будет действующим: уже определен священнослужитель, который сейчас учится в Сорбонне.
     Вторым экскурсионным объектом была рыботоварная фирма «Диана», продукция которой (черная икра осетровых рыб) входит в меню космонавтов. Кроме познавательных и интересных фактов, которые рассказал специалист в данной области, журналисты имели возможность своими глазами увидеть чудо-рыб, достигающих весом до ста килограммов и длиной до полутора метров. Равнодушных в цехах предприятия не было!
     Веселые старты в здании ФОКа прошли в духе «пятница 13-е». Командам редакций были предложены не совсем обычные задания, которые еще больше зарядили положительными эмоциями участников дружеской эстафеты. Победу одержала команда шекснинской газеты «Звезда». Они же увезли с собой и учрежденный в этом году переходящий Кубок победителя.
     За обедом каждая редакция в качестве презента собравшимся коллегам представила номер художественной самодеятельности, отражающий суть нашей общей работы. Журналистский «капустник» получился на славу! Завершилось мероприятие игрой в боулинг. Кроме того, в течение дня желающие могли посмотреть и страусиную ферму, владельцем которой является работник кадуйской редакции.
     В ходе мероприятия журналисты имели возможность обменяться опытом реализации творческих проектов на областном и федеральном уровнях, рассказать о своих достижениях и поделиться проблемами, совместно обсудив пути их решения.

 

Еще новости

Реклама