Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вклад Шекснинского района в «хлебный каравай» области – 3-е место. Труженики села подводят итоги

4085
     Завершился очередной сельскохозяйственный сезон, который для тружеников агропромышленного комплекса стал серьезным испытанием на прочность, мастерство и выдержку. И надо отметить, что сельхозпроизводители в полной мере использовали имеющийся потенциал в производстве сельскохозяйственной продукции, продемонстрировав в очередной раз успехи.  Об этом шла речь на районном торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Так сложилась, что отмечает его наш район (впрочем, как и большинство других в области) всегда с запозданием, только после того, как завершены полевые работы.
     Вначале был показан небольшой фильм о предприятиях АПК Шекснинского района. Идея фильма принадлежит Управлению сельского хозяйства и продовольствия района, а реализовали ее супруги Наталья и Андрей Синовы. Уже с первых минут просмотра становится понятно, что нам есть чем и кем гордиться! Традиционно хозяйства района занимаются производством зерна, выращивая пшеницу, ячмень. В этом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, селяне порадовали богатым урожаем. Вклад Шекснинского района в «хлебный каравай» области значительный – мы на третьем месте. Производство зерна в 2015 году составило 25550 тонн (+2805 тонн к 2014 году) при средней урожайности зерновых культур 21,4 ц/га в амбарном весе. Лидер по производству зерна – 9930 тонн – и урожайности – 25,5 ц/га – СПК «Русь». Район занимает 1 место в области по производству мяса, 5-е – по молоку, наращивая с каждым годом объемы производства.
    С праздником героев жатвы, животноводов, предприятий перерабатывающей промышленности со сцены Дома культуры поздравили и выразили слова благодарности за труд: заместитель Губернатора области В.Ю. Хохлов, Глава района Е.А. Богомазов, заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Е.В. Тумилович, депутат Законодательного Собрания области С.С. Березин, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Шекснинского района А.А. Хрулев, председатель Совета ветеранов войны и труда района А.М. Кузнецова и даже генеральный директор ООО «Северсталь-ТПЗ-Шексна» И.В. Матросов.  
    На торжественном собрании награды получили более 90 работников сферы АПК за достижение наилучших показателей.
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама