Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Отныне и навсегда! 11 золотых крестов снова вознеслись над Шексной

19787
4 февраля мастера ООО "Покров" из  ярославского города Переславль-Залесский закончили установку куполов на храме Казанской иконы Божией Матери.  
     Как вы помните, 8 ноября в Шексну были привезены первые три купола вместе с венчающими их крестами. 29 декабря строители подняли первый большой купол на колокольню. Всего на храме размещены одиннадцать куполов, как позолоченных, так и небесно-голубого цвета, украшенных  золотыми звездами, изготовленные в соответствии со всеми православными канонами.
    Надо сказать, что шекснинская церковь уникальна тем, что храмы с 11 куполами встречаются крайне редко. Так, удалось выяснить, что у  знаменитейшего русского собора Василия Блаженного столько же куполов   (11-й  - над колокольней).
    … Шекснинцы получили невероятный подарок - любоваться на купола и кресты старейшего храма села Никольское!
    Они видны со многих точек - с Поповской горы, с улиц Октябрьской, Гагарина, Комсомольской, Пионерской,  и даже с федеральной трассы. И это, если задуматься, очень символично. К храму ведут улицы, почти все названия которых придуманы, чтобы стереть из памяти былую историю села Никольского. Да и храм был почти уничтожен. Сегодня благодаря титанической работе, проделанной братьями Юрием и Арутюном Атомянами, всеми, кто их поддерживал, храм восстановил свой внешний былой облик. Но еще много сил надо приложить для того, чтобы внутреннее его убранство соответствовало величественному внешнему виду. И это должно быть сделано всем миром!..
Екатерина МАРОВА.
 
Гость ... Гость ...
Подскажите, это самое высокое здание в Шексне?

Страницы

Еще новости

Реклама