Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Удивительный наряд феноменального Феликса

13142
В семье супругов Набока - Марии и Сергея всегда жили домашние животные: собака, кот, попугай. Но, к сожалению, их жизнь короче человеческой. Да еще и дети выросли, создали свои семьи. В итоге образовалась какая-то пустота в жизни. И тогда старший сын со снохой решили сделать родителям подарок. Нет не в виде внука, а в образе красивой, живой игрушки. Есть собаки, которые спасают людей. Есть идеальные охотники и профессиональные охранники. А есть такие, которые предназначены исключительно для человеческих рук, для уюта и тепла в доме, для эстетического удовольствия и для любви. Такую они и подарили  родителям - месячного щенка породы мальтийская болонка - мальтезе.  
      Мария признается, что с появлением маленького белого комочка времени сразу стало в обрез, зато пропала хандра. Вначале кроху буквально, как новорожденного ребенка, приходилось кормить по расписанию, поэтому по очереди бегали домой.  Меню - не из магазина для животных, только натуральная пища, при этом к рациону строгие требования - сегодня курочка, завтра рыбка, послезавтра телятина, из круп - только рисовая или гречневая кашка. Абы что в собачью миску не положишь.
    Потихоньку Феликс подрастал, кормить его особым меню вошло в привычку. К тому же набор продуктов стал значительно  разнообразнее: летом он самостоятельно ел с кустов ягоды, полюбил хрумкать морковку, сладкий перец, свежий огурец, уважает всякую зелень. Стало привычным и покупать новую одежду по мере роста. Она необходима, особенно в прохладное время года, так как у мальтийской породы отсутствует подшерсток. Тельце покрыто белоснежной шелковистой шерстью, которая больше напоминает обычный человеческий волос. Болонку надо купать, расчесывать. К тому же шерсть растет, и Феликса пришлось записать на стрижку к мастеру. Причем делать прически летом из-за жары приходилось чаще, а сейчас  главное аккуратно навести порядок на голове и хвостике.
     Кто-то непременно скажет: "И это им надо?".  На такое предположение Мария эмоционально реагирует:
     - Теперь поздно говорить, надо или нет. Теперь мы в ответственности за того, кого нам подарили! Феликс стал общим любимцем!   
     И действительно, пообщавшись с этой собачкой-очаровашкой, сразу понимаешь, что не любить его невозможно: необычайно выразительные черные глаза и аккуратный носик пуговкой, хвостик, покрытый длинной струящейся шерстью, грациозно запрокинут на спину. Чистый, белый, мягкий и нежный, так и хочется, как малыша, потискать, подержать на руках. А он в ответ демонстрирует огромное чувство любви, привязанности и ведет себя как маленький ребенок. Балуется, кидается обниматься и лизаться, безобразничает и виновато опускает глаза, когда его ругают, визжит от радости, когда хвалят или предлагают поиграть, внимательно слушает, когда что-то рассказывают занятное.

     Маша - рукодельница, сама вяжет и шьет Феликсу костюмы. Хотя что-то приходится и покупать, например, обувь. Филя, как ласково называют питомца, спокойно терпит, когда его наряжают на прогулку, и радуется возможности побегать по улице, обновить сапожки в лужах, поваляться в пушистом снегу. Кстати, гулять с ним приходится по пять раз в день, а по длительности - в зависимости от погодных условий. В поездки питомца берут с собой, и, как с маленьким ребенком, главная проблема - это обеспечение его питанием в дороге.
     -  Мальтезе великолепно ладят с детьми. Но из-за того, что они такие крошечные, маленькие дети по неосторожности могут навредить им, так как будут считать, что они имеют дело с лучшей плюшевой игрушкой, - делится Мария. -  Поэтому собаководы не рекомендуют заводить мальтийскую болонку тем, у кого есть детвора младше 7-ми лет. Собака практически не линяет, ее шесть гипоаллергенна. Это значит, что она идеально подойдет тем, у кого есть склонность к аллергии. А еще это источник положительных эмоций, счастья и восторга!

Елена ИЗЮМОВА.

 
Авторы: 
Гость Гость
Ну а если честно, то курица для большенства мальтезе сильнейший аллерген. А аллергию у людей в основном вызывает не шерсть а кожные выделения. На счет ладят с детьми, так это зависит от каждой конкретной собаки, моя вот наоборот детей не любит).
Яна Гаврилова Яна Гаврилова
А у нас живет сестричка Феликса- красавица Ева))))

Страницы

Еще новости

Реклама