Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пятнистый друг по имени Понго

5337
На этот раз гостем нашей рубрики «Дог-шоу» стал двухгодовалый пес по кличке Понго. Он выделяется из всей разношерстной толпы домашних питомцев нашего поселка. А все потому, что он  - далматинец. Таких собак у нас в Шексне увидишь нечасто. Чтобы узнать побольше об этой породе, мы расспросили его юного хозяина Юрия.
     - Юра, расскажи, как это «чудо природы» попало к вам в дом?
 
      - Я долгое время просил у родителей собаку. И, можно сказать,  допросился. Родители решили подарить щенка на мой день рождения. Для меня это стало сюрпризом. На следующий день после своего дня рождения я уехал к бабушке в гости в Краснодар, а когда вернулся - щенок уже бегал по квартире. Моему счастью не было предела. Собаке дали имя Понго, как в фильме «101 далматинец». Мама привезла его в двухмесячном возрасте из города.
 
     - Наверное, жизнь с появлением питомца изменилась…
 
    - Изменилась. Понго приучает нас к порядку. С его появлением в доме мы стараемся все вещи класть  на свои места, а некоторые даже убирать подальше. Понго беспорядка не любит и поэтому грызет все, что «плохо лежит». Я уже лишился семи футбольных мячей. Так что их убираю подальше.
 
     - Ну, раз собака – твой подарок, то и ухаживаешь за ней сам?
 
     - Не совсем, за питомцем ухаживает вся наша семья. Мы по очереди с ним гуляем. Утром, в половину седьмого, на прогулку его чаще всего выводит  мама, а я гуляю с ним днем, если получается, и постоянно вечером. На улицу  выходим от трех до пяти раз за день.
     В еде Понго не привередлив – ест все, что едим мы. Но, как и все собаки, обожает мясо.
     Он очень ласков и общителен - с ним обязательно нужно играть, разговаривать. А  чужаков наш питомец не принимает.   К ним относится крайне отрицательно – в дом не пускает. Поэтому, если приходят гости, мы закрываем его в одной из комнат.
     Мыться он не любит, но к помывке относится спокойно – терпеливо ждет, когда закончится эта «ужасная» процедура. У Понго есть свой шампунь и другие «банные принадлежности». Купание в реке тоже не уважает, там он был всего один раз – и это восторга у него не вызвало.
     С ним очень весело, особенно зимой - он катает меня по льду, как настоящие северные собаки. Часто рычит во сне. А еще ему очень нравится, когда ему чешут живот.
     Пес сам себе выбрал место в квартире – это угол в коридоре, там лежит коврик, на котором он спит. Поэтому и чужаки в квартиру мимо Понго не пройдут.
 
     - А как он относится к другим животным?
 
     - С кошками он не особенно приветлив - увидит на улице - побежит за ними и облает. До собаки у нас была кошка и попугай, но мы их отдали. Теперь компанию нашему питомцу составляет морская свинка. Они дружат, Понго любит играть с ней.
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама