Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Новый прокурор района определил приоритеты в работе

6009
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от  27.12.2013  № 1273-к прокурором Шекснинского района Вологодской области назначен советник юстиции Виталий Александрович Балашов.
16 января он приступил к исполнению обязанностей  по исполнению прокурорского надзора. Наш журналист Елена Изюмова встретилась с ним и попросила ответить на несколько вопросов.
 
    -  Виталий Александрович, расскажите о себе. С чего началась Ваша карьера прокурора?
 
   -  Я родился в 1981 году в г. Саратове. В 2003 году окончил Саратовскую государственную академию права  и получил квалификацию юриста по специальности «Юриспруденция».  Трудовую деятельность начал с должности помощника прокурора Турковского района Саратовской области, затем был назначен помощником прокурора г. Балашова Саратовской области, с 2008 года - прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Саратовской области. В 2009 году получил назначение на должность прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Вологодской области, затем был назначен заместителем прокурора Нюксенского района Вологодской области и с 2010 года работал прокурором Нюксенского района. Женат, двое несовершеннолетних детей.
 
    -   Какие проблемы и задачи, стоящие перед органами прокуратуры Шекснинского района, Вы считаете наиболее приоритетными? На чем планируете сконцентрировать максимум усилий в начале своей деятельности на новом месте работы?
 
     -   Первоочередная задача, которая поставлена руководством и уже мною на новом месте работы, – это добиться полного погашения задолженности по заработной плате. В районе три крупных предприятия имеют общую сумму задолженности свыше 20 миллионов рублей.  Уже за время моего пребывания в должности прокурора района по ООО «Шекснинский бройлер» нами подготовлено и направлено в суд 531 заявление на сумму около 14 миллионов рублей. Надеюсь, что первые мероприятия поспособствуют выплате заработной платы работникам этого предприятия. Естественно, будем рассматривать и вопрос об ответственности руководителей предприятий, где есть задолженность. Основной упор опять же будет сделан на ООО «Шекснинский бройлер», там самая высокая задолженность, так как это предприятие в отличие от Шекснинского КХП и «Птицефабрики Шекснинской» не стоит на процедуре банкротства, когда предусмотрен законом другой порядок взыскания долгов. Вторая первоочередная задача – это разрешение накопившихся острых вопросов в жилищно­-коммунальном хозяйстве. Как мне сообщили, и я перепроверил эту информацию, существует проблема в летний период в сфере ЖКХ – отключение горячей воды по причине задолженности управляющих компаний перед энергоснабжающими предприятиями. С этим надо бороться, и если потребуется, принимать самые жесткие меры к руководителям управляющих компаний. Мы проверим, по целевому ли назначению используются собранные с населения средства за энергоресурсы, и далее будем принимать то или иное решение. На мой взгляд, это две самые главные проблемы на сегодняшний день, которые на виду у населения, болезненные, поэтому считаю, что начнем работу именно с них. Естественно, попутно будем работать и по всем другим направлениям.
 
   -  Виталий Александрович, Вы успели познакомиться с поселком, районом?  Какие первые впечатления от новой работы и места жительства?
 
    -   Мне довелось поработать во многих местах. У каждого района и региона своя специфика, что-то хуже, что-то лучше, но это субъективный фактор, и с каждым можно поспорить. Поэтому меня ничего не удивляет, ничего сверх ординарного я не заметил. Район как район, такие же люди. Я сейчас впитываю всю информацию, которая доходит до меня, анализирую ее. Общее впечатление пока складывается однозначное – если серьезно взяться, то можно получить положительный результат, решить вопросы и с выплатой зарплаты, и с коммунальным хозяйством. Просто нужно скоординироваться всем органам, ведомствам, и тогда все получится. 
 
- Какими  принципами  Вы руководствуетесь в служебной деятельности, в отношениях с людьми?
 
    - В служебной деятельности и в отношениях с  людьми в повседневной жизни я в первую очередь руководствуюсь принципом взаимоуважения. В работе я настойчив и упрям, к советам прислушиваюсь, но слепо им не следую. Стремлюсь все проверить, проанализировать, чтобы сделать правильные выводы.
 
-  Какие  черты характера Вы цените в людях, в коллегах?
 
    - Я ценю порядочность, правдивость, открытость, доброту, мне импонируют люди, которые умеют держать свое слово. На этих качествах строятся общечеловеческие ценности, нормы морали, которые преступать нельзя.
 
- Спасибо, что нашли время ответить на вопросы. Успехов Вам в должности прокурора Шекснинского района!
 
Авторы: 

Еще новости

Реклама