Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Где родился, там и учился: 500 выпускница вуза в Шексне

819
Современные технологии сделали образование доступным для всех, кто стремится повысить свой профессиональный уровень и получить новые возможности в жизни. Все, что нужно, – это компьютер или гаджет с доступом в Интернет. Именно по новейшей современной технологии и получила высшее образование Катерина Макарова.   
      31 июля в Шексне она защитила выпускную квалификационную работу на «отлично». Высокий балл у студентки не случаен. Она с упорством и усердием занималась все пять лет. Катерина из Нифантова – это ПЯТИСОТАЯ студентка, а теперь уже выпускница, которая получала доступ к информационным ресурсам вуза в Шексне.
      В 2012 году Катерина работала в детском саду и понимала, что ее диплома об окончании среднего профессионального образования для выстраивания карьеры в будущем просто недостаточно. Сейчас можно сказать - она - выпускница Национального открытого института (г. Санкт-Петербург), трудится в Нифантовской школе. За время обучения Катерина стала многодетной мамой. В 2013 году у нее родились двойняшки! Старшему сыну на тот момент было три года. 
      - Я сознательно не стала поступать в другие вузы и уезжать из Шексны даже на время сессии, так как дистанционное обучение мне подходило как нельзя лучше. Училась без отрыва от семьи и детей. Я не представляю, как бы уезжала на сессии по несколько недель от малышей, которым постоянно нужны уход и забота. Для меня было очень удобным совмещение учебы и воспитания детей без выезда. Хотя, скажу честно, давалось все нелегко, особенно когда ребята были совсем маленькими. Приходилось заниматься по ночам, - вспоминает Катерина годы обучения. 
      Немного истории. Напомним, что в 11 июня 2011 года Шексна отмечала выпуск 100-го студента. Им стала Людмила Асафова, которая обучалась по направлению «Экономика». Диплом о высшем образовании вручал А.В. Зелянин, заместитель главы района по традиции в селе Сизьма. 
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама