Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

«Боярышник» запретили, но подпольная торговля осталась

1549
В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в т. ч. со смертельными исходами в Иркурске накануне  нового года главный государственный санитарный врач России  запретила на 30 суток розничную продажу любой спиртосодержащей непищевой продукции крепостью более 25%, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Роспотребнадзора и растиражировано. 
      Сотрудникам полиции поступил приказ об осуществлении контроля за исполнением Постановления на территории Шекснинского района и проведении рейдовых мероприятий. В конце декабря участковые уполномоченные обошли все аптеки, магазины и под роспись познакомили ответственных лиц с требованием документа. В результате так любимые некоторыми шекснинцами дешевые по сравнению с водкой косметические лосьоны, средства для ванн с разными названиями, настойки исчезли с прилавков и полок. Однако первый же рейд выявил продажу в одной из аптек Шексны настойки перца. Было изъято восемь бутылочек объемом 100 миллилитров.  В ходе второго рейда в другой аптеке был выявлен Асептолин. Изъято 39 бутылочек. Таким  образом, задокументировано  два правонарушения. Материалы по одному уже направлены в мировой суд для вынесения решения. По второму факту проверка продолжается.
       Владельцы аптек парируют, что изъятые препараты относятся к перечню лекарственных средств. Какое будет принято решение судом – даже предполагать пока рано, так как на момент написания статьи подобных судебных прецедентов в области не было вынесено. 
      А в полиции заметили, что исчезновение с прилавков магазинов лосьонов не стало препятствием для их приобретения. Об этом свидетельствуют асоциальные лица, задержанные по тем или иным причинам. Они ссылаются, что продолжают употреблять любимые спиртосодержащие непищевые напитки и более того, у некоторых даже были изъяты непочатые бутылочки. По всей видимости, делают вывод в ОМВД России по Шекснинскому району, продажа их ушла в теневой сектор. Своих поставщиков административно арестованные или подобранные на улицах в состоянии алкогольного опьянения отказываются называть, пытаясь сохранить за собой рынок сбыта дешевой выпивки.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама