Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодской прокуратурой организованы мероприятия по разъяснению законодательства и мер, принимаемых для предупреждения распространения коронавирусной инфекции

886
В целях разъяснения законодательства и правового информирования лиц, отбывающих лишение свободы в пенитенциарных учреждениях региона, Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области подготовлена аудиолекция по актуальным вопросам реализации уголовно-исполнительного законодательства, законодательства об охране здоровья граждан и мер, принимаемых для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
     Трансляция аудиолекции организована в поднадзорных прокуратуре учреждениях УФСИН России по Вологодской области.
Прокуратура подчеркивает, что установленные ограничения, в том числе предусмотренные постановлениями главного государственного санитарного врача ФСИН России, нацелены на обеспечение охраны здоровья и жизни отбывающих наказания лиц, других граждан и носят временный характер.
   Право осуждённых на получение свиданий с родственниками, не состоявшихся из-за введения ограничительных мер, не утрачивается. Реализовать его отбывающие наказания лица смогут в установленном порядке после отмены соответствующих ограничений.
  Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области непрерывно осуществляется мониторинг эпидемиологической ситуации, соблюдения законодательства и прав спецконтингента в сфере здравоохранения; организована «горячая линия» по данным вопросам (тел. (8172) 75-27-49).
   При поступлении сведений о нарушениях законодательства будут организованы соответствующие проверки и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.
Информация предоставлена Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
Фото сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама