Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Засветись! Сотрудники ГИБДД совместно с военной автоинспекцией провели профилактическую акцию

825
Большое количество людей получает травмы в результате дорожно-транспортных происшествий, каждый третий пострадавший ребенок — это пешеход. Поэтому так важно, чтобы дети понимали, какие опасности могут их поджидать на дороге. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в рамках 3 этапа оперативно-профилактического мероприятия «Внимание - дети!» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району и 35 территориальной военной автомобильной инспекции встретились с учениками школы № 154 (Вологда-20).  
     Организаторы акции напомнили детям обязанности пешеходов, велосипедистов и пассажиров транспортных средств. Инспекторы ГИБДД и ВАИ совместно с учащимися данной школы провели информационно-пропагандистскую акцию «Засветись», уделив особое внимание необходимости использования световозвращающих элементов на одежде. Благодаря таким наклейкам и значкам пешеходы становятся более заметными для водителей в темноте, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Поэтому при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь на одежде светоотражатели.
     Все ребята, участвовавшие в акции, получили в подарок от сотрудников ГИБДД и инспекторов ВАИ световозвращающие наклейки и пообещали никогда не нарушать Правила дорожного движения.
Надежда Смирнова.
Информация и фото предоставлены ГИБДД.
 
В ТЕМУ
Дети стали чаще попадать в аварии на Вологодчине
     Об этом заявили на пресс-конференции в региональном управлении ГИБДД. Там сравнили статистику этого года с 2017-м.
     Число происшествий на дорогах с участием несовершеннолетних увеличилось на 42 %. С января оказались травмированы 176 и погибли два ребенка. Одна трагедия произошла в Вологде, когда мальчик перебегал Пошехонское шоссе на красный сигнал светофора. В другом случае школьник не был пристегнут в автомобиле, попавшем в аварию в Шекснинском районе.
Анализ ситуации показывает, что каждый второй из пострадавших детей получил травмы, будучи пассажиром. Каждый третий травмированный — это пешеход. Восемь ребят были ранены, находясь за рулем мототехники.
 

Еще новости

Реклама