Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ООО «СтройГрупп» провалило взятые обязательства по исполнению муниципального контракта по содержанию дорог в поселке Шексна

3544
Погода подкинула очередное испытание жителям Шексны – 24 ноября, в 4.00, начался ледяной дождь. А одинокая комбинированная дорожная машина «КДМ» вышла на дороги поселка для подсыпки их песчано-соляной смесью только в 8.00. И снова очередной шквал  жалоб на содержание дорог в поселке.  
     ООО «СтройГрупп», череповецкая организация, выиграла в декабре 2015 года аукцион на заключение муниципального контракта с городским поселением поселок Шексна на содержание дорог поселка в 2016 году. Претензии к ним появились с первых дней, когда они только начали свое знакомство с Шексной и продолжаются до сих пор. В настоящее время жители Шексны конкретно жалуются, что дороги, так называемые второстепенного значения, не подсыпаются. По тротуарам, в том числе виадука, ходить не просто сложно -   крайне опасно для здоровья. Реагирование на погодные изменения происходят по системе «на десятые сутки». Комментарий мы попросили дать И.Г. Вересову, главного специалиста по благоустройству администрации городского поселения п. Шексна. 
     - Претензий к обслуживанию дорог ООО «СтройГрупп» не просто много, их очень много. Мы направили уже три предписания с требованием по расчистке пешеходных зон и подсыпке их песком. Сейчас работают люди, долбят наледь четвертый день. ОГИБДД направило предписание, что во время расчистки улицы Октябрьской был завален снегом тротуар от виадука до хлебозавода и до сих пор он не расчищен. 24 ноября администрацией городского поселения п. Шексна снова составлено два акта на ООО «СтройГрупп». Первый – на действия специалистов организации-подрядчика по устранению гололедицы, в котором отражено, что 24 ноября в 4 часа утра начался ледяной дождь, а КДМ вышла на дороги только в 10.00. Второй акт –  на обследование автомобильных дорог. В нем зафиксировано, что 22 ноября отправлена заявка на подсыпку автомобильных дорогах второстепенного значения (Центральная, Восточная, Путейская, Искра, Южная и так далее), но на 10 часов 30 минут 24 ноября эта заявка не выполнена, дорожное полотно содержит под накатом, на поверхности стекловидный лед. В этом же акте отражено, что тротуар на виадуке не расчищен с 8 ноября и предписание ГИБДД о ликвидации занижения обочины  улицы Шоссейной от 17 ноября также  не выполнено. Нами направлена претензия руководству организации-подрядчика о неисполнении и не надлежащем исполнении  муниципального контракта, установлены штрафные санкции.  
      Согласно графика, предоставленного  ООО «СтройГрупп», в дежурном режиме находится две КДМ и два трактора. На самом деле при погодных изменениях на дороги выезжают по одной единице технике и то с запозданием. Все нарушения мы протоколируем и фотографируем. К сожалению, все принимаемые нами меры не находят оперативного реагирования и мы уже не знаем, как еще нам бороться с этой организацией. Контракт с ООО «СтройГрупп» завершается в декабре. В настоящее время размещен новый аукцион на содержание автомобильных дорог и пешеходных зон в п. Шексна. Очень надеемся, что электронные торги выиграет дорожная организация с хорошей репутацией и ответственностью за взятые на себя обязательства. 
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама