Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Юные шекснинцы Вероника Шабанова и Артем Царев – победители семейного конкурса «Новогоднее волшебство»

4931

На днях в Вологде состоялось награждение победителей семейного конкурса «Новогоднее волшебство»,  организатором которого выступил холдинг «Комсомольская правда – Вологодская область».

      В нем приняли участие юные шекснинцы. Вероника Шабанова и Артем Царев, воспитанники подготовительной группы Чаромской школы, вместе со своим педагогом Юлией Иосифовной Груздевой сочинили сказку «Кто помог Деду Морозу?».       

      Наши юные земляки попали в число победителей.  Участники получили подарки от партнеров конкурса и дипломы. Сказку читайте ниже.

Юлия Чуканова.

 

Сказка
«Кто помог Дедушке Морозу?»

 
Однажды под Новый год случились настоящие чудеса. К нам в детский сад прилетела синичка и постучалась в окошко. В клюве у нее была записка.  Воспитатель открыла окошко, взяла записку и прочитала: «Дорогие ребята, у меня в сугробе застряли сани. Я в лесу у большой елки сижу.  Я никак не могу их вытащить и не могу приехать к вам на праздник. Помогите мне! Дедушка Мороз».
      А мы сказали: «Мы возьмем лопатки и пойдем поможем деду Морозу!» И пошли с воспитателем в лес, и лопатки взяли. Синичка с нами полетела. А в лесу огромные елки, сугробы, можно заблудиться.
      И тут выскочил Зайка! «Зайка, зайка, а где Дед Мороз?»  А Зайка говорит: «Я не знаю, я его не видел. Поищите лису». А лиса тут как тут, хотела Зайку съесть. Мы лису поругали, но спросили: «Ты не видела Дедушку Мороза?»
Лиса сказала «Не знаю, спросите у Белочки»                                               
      Белочка выглянула из дупла и смотрит на нас.
      – Белочка, Белочка, а ты не видела нашего Деда Мороза?
Белочка сказала:
      - Идите все прямо и прямо, а потом налево повернете у большой березы и будет вам Дед Мороз!»
       Мы пошли по тропинке, а Белочка и Зайка тоже с нами поскакали. Шли, шли и увидели сани, а Деда Мороза не было. Стали мы их откапывать лопатками, как откопали –они взлетели и улетели вместе с подарками.
      Тут из-за елки вышел Дедушка Мороз и очень удивился:
     - А где же мои сани?»
А сани были волшебные и улетели подарки раздавать.
      Мы  пошли обратно в детский сад на праздник с  Дедом Морозом, Белочкой и Зайкой. А у садика уже сани с подарками стоят! Мы плясали с Дедом Морозом на празднике и песни пели. Он даже сказал: «Что-то я развеселился очень! Берите подарки,  спасибо вам, мои помощники! Я поеду раздавать их дальше по всему миру, всем, кто заказывал!»
     Сани с Дедушкой Морозом улетели, Белочка с Зайкой в лес побежали, тоже елку наряжать, а Синичка стала у нас жить на участке. Мы ей кормушку повесили и семечек насыпали. И другие птички к нам в гости прилетают.

Еще новости

Реклама