Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​Чуровское потирает руки: ХОЛОДНО! А должники еще и стекла бьют в порыве гнева!

1088
В понедельник в редакцию обратились жители с. Чуровское и п. Подгорный: «Замерзаем! Холодно дома, холодно в детском саду, холодно в школе. Почему нам не дают отопление?».  
    Заведующий детским садом «Черемушка» Людмила Викторовна Шитькова подтвердила слова родителей: «Холодно в обоих зданиях – с. Чуровское и п. Подгорный…».  
     Почему не начинают отопительный сезон в поселении? За разъяснениями я обратилась к руководителю МУП «Чуровское коммунальное хозяйство» И.А. Коршунову.
     - К отопительному сезону мы полностью готовы, удалось сделать много за летний период. Но по причине образовавшейся задолженности за поставку газа задвижки подачи газа опломбированы ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». На сегодня мы им должны 1 млн. 639 тысяч рублей.     
     Игорь Александрович также рассказал о работе с должниками.
    -  На 20 сентября назначены собрания с населением Подгорного и Чуровского. Основной вопрос – погашение задолженности за коммунальные услуги. Но боюсь, что должники не придут. Еженедельно мы подаем на них судебные иски в суд, неоднократно выходили на квартиры к ним, предупреждали, что возможны проблемы с началом отопительного сезона. Злостные должники имеют долги от 70 до 200 тысяч рублей. Запланировали совместный рейд с судебными приставы, но по независящей от нас причины он пока откладывается. Должники жалуются и возмущаются, что мы вывешиваем списки с их фамилиями и суммами долга на двери подъездов. Одна женщина после этого пришла к нам, кричала, раскидала бумаги на столе моего специалиста, мяла и кидала их ей в лицо, а уходя, разбила стекло. Вот такая реакция на требование заплатить долги! Мы понимаем, что в квартирах и учреждениях холодно. Вместе с администрацией района ищем выход. Среднесуточная температура на улице в течение пяти дней не ниже +8 градусов и это позволяет газовикам «выкручивать нам руки», требуя расчетов по долгам.
      По нашим данным к ситуации подключилась администрация района. Сегодня назначена встреча с поставщиками газа, но… Но если население вместо уплаты долгов продолжит бить стекла в ЖКХ – вопрос не решить.        Мы следим за ситуаций и планируем сообщить подробности сегодня на сайте.
 
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама