Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Глаза сияли как медали: нам ветераны фору дали!

979
25 февраля в посёлке Шексна состоялась спартакиада, в которой приняли участие ветераны шести сельских и двух городских поселений. В своём приветствии перед началом игр Е.А. Богомазов, глава района, назвал эту спартакиаду скорее весенней, чем зимней – и денёк был солнечный, и участники выглядели молодо и задорно. И действительно, уже не первое мероприятие с участием старшего поколения показывает, что в нашем районе самые сильные, активные и дружные жители – это ветераны.     
   Соревнования проходили по трём видам спорта – теннису, стрельбе и дартсу. Участники, на мой взгляд, прекрасно владели всеми необходимыми качествами для игры – умением, уважением друг к другу, азартом и чувством юмора.
   Замечательно, что в нашем районе организовали такую спартакиаду, это ещё одна возможность для ветеранов встретиться и пообщаться.
   Теннисные столы находились в спортзале Шекснинской ДЮСШ, а стрельба из пневматической винтовки и метание дротиков проходили в тире Устье-Угольской школы. Инициатива проведения таких состязаний среди ветеранов принадлежит Е.Е. Столярову, известному в районе спортсмену и общественному деятелю.
   А.М. Кузнецова, председатель районного Совета ветеранов, поддержала участников спартакиады добрыми словами и поблагодарила организаторов за помощь ветеранам. Также она похвалила участников, приехавших семьями: Логиновых, Титовых, Урасковых, Яцковых, Южаковых, Кольцовых.
  - Если спорт в семье поддерживается, то и дети, и внуки будут вести активный и здоровый образ жизни, - считает Ада Михайловна.
    В составе команды посёлка Шексна присутствовал А.А. Прокопьев, глава городского поселения. Также приехали поддержать своих ветеранов главы Нифантовского, Сиземского, Угольского поселений, - они заняли места болельщиков.
   По завершении состязаний итоги командного и личного первенства были оглашены в спортзале ДЮСШ, там же главой района Е.А. Богомазовым, главным судьёй соревнований С.Ю. Афанасьевым и председателем Совета ветеранов А.М. Кузнецовой была проведена церемония награждения.
   Лучшими по дартсу среди женщин стали Е.А. Цветкова, Чёбсарское поселение (1 место), Л.Т. Немова, Угольское поселение (2 место), Л.А. Якушенко, Шексна (3 место). Среди мужчин – В.Н. Кораблёв, Шексна (1 место), В.В. Овчинников, Нифантовское поселение (2 место), П.В. Южаков, Никольское поселение (3 место).
   Замечательные результаты по теннису среди женщин уже второй год подряд показывает А.Г. Титова из Шексны, в этом году она также на 1 месте. Л.В. Коновалова из Ершовского поселения и Т.Н. Сямичева из Никольского поселения тоже показали неплохую игру, и заняли соответственно 2 и 3 места.
   Лидерскую позицию по теннису среди мужчин удерживает С.А. Шумилов, он на 1 месте, Н.Н. Леднев – на втором и А.А. Прокопьев – на третьем. Все эти спортсмены – из шекснинской команды. Отрадно, что игра в теннис стала популярной в нашем посёлке среди участников всех возрастов, спасибо В.В. Сироте, ставшему идейным вдохновителем по этому увлекательному виду спорта – настольному теннису.
  Стрельба из пневматического оружия также дала своих победителей спартакиады ветеранов. Среди женщин это Л.И. Алексеева, Сиземское поселение (1 место), Л.Г. Подоксёнова, Чёбсарское поселение (2 место), В.Ф. Ураскова, Никольское поселение (3 место). Среди мужчин лидирует В.И. Титов из Шексны, на втором месте – А.В. Кузнецов из Чёбсары, на третьем – В.К. Братчиков, Шексна-2.
   Как мы видим из итогов, во всех поселениях есть спортсмены, которые проявили свои лучшие качества на районной спартакиаде. Шекснинских команд было две, обозначенные как первая и вторая, и обе они показали отличные результаты. Первая команда стала обладательницей кубка победителей, вторая завоевала бронзу. А серебро досталось дружной и спортивной команде Никольского сельского поселения.
   Поздравляем наших ветеранов с победой! Желаем им и в дальнейшем здоровья и бодрости, а также успешно выступить на областной спартакиаде.
Ольга Соколова.
Фото автора.

 

Еще новости

Loading...

Реклама