Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Достойный пример детям и внукам: ветераны стреляли из винтовки и били ракеткой по мячу

1294
24 февраля состоялась зимняя Спартакиада ветеранов среди поселений Шекснинского района. Участниками соревнований стали восемь команд из семи поселений Шекснинского района. За места на пьедестале боролись 2 команды из городского поселения поселок Шексна, и по одной команде из Никольского, Нифантовского, Железнодорожного, Угольского, Чуровского и Сиземского поселений.
 
     Спортсменов приветствовали В.В. Кузнецов, глава Шекснинского района, А.М. Кузнецова, председатель Шекснинского районного Совета ветеранов, Е.Е. Столяров, председатель Вологодского регионального отделения "Российского союза спортсменов" и Т.Б. Заборина, начальник управления культуры, молодежи, спорта и туризма Шекснинского района.
     В соревнованиях принимали участие мужчины в возрасте 60 лет и старше и женщины 55 лет и старше. Спортсмены состязались в трех дисциплинах: стрельба, дартс и настольный теннис.
     В дартсе самыми меткими оказались супруги Титовы.
     У мужчин первое место занял Валентин Титов (команда "Шексна-1"), второе место у Владимира Яцкова (Нифантово), и на третий результат показал Владимир Кораблев (Шексна-2).
     Среди женщин победителем стала Антонина Титова (Шексна-1), второе место заняла Людмила Якушенко (Шексна-1), 3 место - Вера Ураскова (Никольское).
     В тире Устье-Угольской школы проходили соревнования по стрельбе. До мишени - 10 метров, количество выстрелов - 10.
    У мужчин с результатом 94 очка победил Валерий Братчиков (Шексна-1), второе место у Валентина Титова (89 очков) и с результатом 88 очков "бронзу" получил Павел Борин (Железнодорожное с/п)
     В состязаниях женщин первое место заняла Ирина Смирнова (Угольское с/п, 86 очков) 2 место - у Людмилы Якушенко (Шексна-1, 84 очка), третий результат показала Вера Ураскова (Никольское с/п, 83 очка).
     Если в дартсе и в стрельбе нужно было преодолеть волнение и спокойно выполнить упражнение, то в настольном теннисе был реальный соперник. От каждой команды в теннис играли по одному мужчине и одной женщине.      Играли каждый с каждым до трех побед. У женщин, не проиграв ни одной партии, первое место заняла Антонина Титова. Второе место - у Надежды Смирновой (Шексна-2), 3 место - у Тамары Сямичевой (Никольское с/п).
     В состязаниях мужчин третий год подряд лидерство не отдает Сергей Шумилов (Шексна-1), 2 место занял Николай Леднев (Шексна-2), 3 место - у Владимира Павлова (Никольское с/п).
     По окончании соревнований глава района В.В. Кузнецов вручил кубок команде-победительнице "Шексна-1". Второе общекомандное место заняла вторая команда Шексны, а третье - спортсмены из Никольского сельского поселения.
     Глава района поблагодарил ветеранов за бодрость и достойный пример активной жизни для детей и внуков.
     26 февраля сборная команда Шекснинского района отправится на областную зимнюю спартакиаду ветеранов. К слову, в 2017 году наши спортсмены заняли 2 место! Будем и в этом году болеть за нашу команду и надеяться на их победу!
Алексей ДОЛГОВ.

Еще новости

Реклама