Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Слет памяти Героя : команда шекснинских туристов седьмой год подряд не покидает пьедестал почета

697
Первенство Вологодской области по спортивному туризму на водных дистанциях имени Вячеслава Соколова прошло с 6 по 10 мая 2017 года в Верховажском районе (урочище Прилук, с. Чушевицы).  
   Традиционные, уже 23-е по счету, соревнования собрали более 100 участников - 10 команд. Шекснинский район представляла команда Шекснинского дома творчества: Максим Андреев, Даниил Ивашов, Михаил Колесов, Данил Тельтевской, Павел Зимбицкий, Алексей Логинов, Евгений Генералов, Владислав Осипенко, Владимир Виноградов и Михаил Голубев. Участникам в возрасте 12-18 лет предстояло пройти технически сложные трассы на каяках, байдарках и катамаранах, пройти длинную дистанцию ралли, провести спасательные работы на воде. Кроме того, ребят ждал конкурс туристско-бытовых навыков, вечер военной песни, а также триатлон с ориентированием в лесу и полосами препятствий на воде и на суше. Свои испытания приготовила и погода: снег, дождь, минусовая температура по ночам. Но туристы мужественно и стойко справляться со всеми трудностями.
   Участники шекснинской команды показали отличные результаты: на дистанции ралли команда заняла второе место, в туристском триатлоне победителем стал Максим Андреев, второе место занял Евгений Генералов. Руководители команды – Андрей Владимирович Андреев и Данил Олегович Соловьёв – стали бронзовыми призёрами Чемпионата области в классе катамаранов-двоек. В общем зачёте соревнований команда Шекснинского района заняла третье место. Надо сказать, что уже семь лет подряд наша команда не покидает пьедестал почета.
     Победителем в этом году стала команда Великоустюгского района, второе место – у команды из города Белозерска. Лучшие спортсмены и команды получили медали и грамоты, а также переходящий Кубок 76-ой псковской дивизии ВДВ, где служил педагог Областного центра детско-юношеского туризма Вячеслав Соколов. Он погиб в 1995 году в боях под чеченским городом Гудермесом. Имя героя, получившего посмертно Орден Мужества, теперь носит ежегодный весенний турслет.
Информация и фото предоставлены Шекснинским домом творчества.

Еще новости

Реклама