Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинский пловец Олег Соколов защищал честь Вологодчины на Всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин»

618
С 26 по 30 апреля в Санкт-Петербурге прошли Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин».  Честь Вологодской области на этом турнире в составе сборной защищал наш Олег Соколов, который стал первым шекснинским пловцом, который смог попасть на эти соревнования.
     Этой цели Олегу Соколову помог добиться его тренер Иван Леонидович Алюнов. Его мы и попросили рассказать о турнире.
      - Олег Соколов - один из первых пловцов бассейна «Дельфин», которые пришли к нам для обучения плаванию в 2010 году.  Изначально родители хотели, чтобы ребенок просто научился плавать и уверенно держался на воде. Со временем Олег стал выступать на соревнованиях и завоевывать призовые места. На одном из стартов опытный тренер из Вологды Андрей Львович Алешин сказал, что наш спортсмен – перспективный пловец и  если он будет усиленно тренироваться, то сможет многого добиться. Начинал Олег ходить в бассейн три раза в неделю, сейчас тренировки проходят пять раз. И хотя в прошлом году ему не удалось попасть на эти соревнования, он не опустил руки и продолжал тренироваться. И результаты не заставили себя ждать. Олег был зачислен в сборную в этом году.
       В соревнованиях приняли участие 72 региона РФ, 469 юношей и 373 девушки. Участникам предстояло проплыть 800 метров вольным стилем, 200 м – «комплексом» и две дистанции по 100 м на выбор. Олег плыл на спине и кролем. Также спортсменам предстояло проплыть эстафету 4 по 50 м всеми стилями. Олег достойно выступил и выиграл свои заплывы.
       В общекомандном первенстве Вологодская область заняла четвертое место, - рассказал Иван Леонидович об участии нашего спортсмена в этих высоких соревнованиях.
       Своими впечатлениями я попросила поделиться и самого Олега.
     - За три месяца до старта я стал усиленно тренироваться. Чтобы показать хорошие результаты тренировки в отличие от обычных проходили дольше по времени и нагрузки давалось больше. Соревнования поразили меня своим масштабом. Понравилась и удивила организация состязаний. Все было на высшем уровне. Большое количество судей, которые ответственно относились к своим обязанностям, поэтому никаких ошибок или недоразумений не возникло.
      Волнение перед стартом было сильное за то, как я проплыву свою дистанцию. Но перед самым заплывом оно ушло. Своими результатами я доволен. Хотелось бы выразить благодарность маме и моему тренеру И.Л. Алюнову за помощь и поддержку.
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама