Алена Чаленко: «Моя мечта – стать сельским фельдшером и жить в деревне»

9569
В нашей газете появилась добрая традиция  - писать о шекснинских выпускниках. Наши ребята выбирают себе интересные, а порой и редкие профессии. К выбору будущего они подходят тщательно, непременно все обдумав. Сегодня я хочу познакомить вас, уважаемые читатели, с Аленой Чаленко, выпускницей Устье-Угольской школы, которая решила стать врачом.
     - Алёна, расскажи немного о себе.
     - Я окончила 11 классов Устье-Угольской школы, решила поступить в Череповецкий медицинский колледж имени Н.М. Амосова. И мне это удалось! Учусь по специальности «Лечебное дело». После окончания колледжа буду фельдшером. Я окончила первый курс, который считается самым тяжёлым. В течение учебного года практически каждый день учила лекции, читала медицинскую литературу, тренировалась в выполнении медицинских манипуляций.
     - Алена, после года обучения о своем выборе не пожалела?
     - Ни в коем случае! Учеба мне очень нравится, и я с нетерпением жду нового учебного года.
      - Почему ты решила стать врачом? Что повлияло на твой выбор?
     - Мне всегда хотелось иметь интересную и полезную профессию. Однажды я попала в больницу и с интересом наблюдала за действиями медицинских сестёр и врачей, за тем, как они помогают пациентам. Именно тогда я и определилась с направлением. Считаю, что профессия врача будет мне полезна не только в плане будущей работы, но также она пригодится в семейной жизни.
     - Расскажи, что нужно было для поступления в Череповецкий медицинский колледж?
     - Для поступления достаточно аттестата с хорошим средним баллом. В 11  классе я сдавала математику и русский язык. Принимают в этом  учебном заведении по основным предметам.
     -  С какими сложностями пришлось столкнуться при поступлении и обучении в колледже?
     - При поступлении трудностей никаких не возникло. Поступила без проблем, чему была очень рада. В обучении временами было сложно. Нужно усвоить очень большой объём информации, причем не только теории. Различные манипуляции нужно было четко выполнять по алгоритмам, которые необходимо знать, как таблицу умножения, ведь малейшая ошибка может стоить жизни. К такой профессии необходимо подходить с огромнейшей ответственностью.
     - Чем ты занимаешься в свободное от учебы время?
     - Свободного времени у меня мало. Но, несмотря на это, я не забывала о своём музыкальном прошлом. В течение учебного года  участвовала во многих мероприятиях колледжа, даже приняла участие в городском вокальном конкурсе со своей одногруппницей. На выходные я  уезжаю из города, провожу время с семьёй и  своим молодым человеком.
Сейчас лето, и есть время подумать, чем занять себя на втором курсе. В городе множество студий, кружков. Вообще хочу заняться спортом, а точнее, фитнесом или гимнастикой.
     - Главное - желание. Оно у тебя есть, а значит, всё получится! Какие у тебя планы после окончания учёбы? Где планируешь жить и работать?
     - Я бы хотела работать сельским фельдшером, жить в деревне. Но  пока стопроцентных планов не строю, живу настоящим. Всё может поменяться. Такова наша жизнь.
     - Что бы ты хотела сказать напоследок нашим читателям?
     - Я  хочу пожелать всем провести хорошо последний месяц лета, отдохнуть и зарядиться энергией на новый учебный год. Главное - всегда улыбайтесь! А в выборе профессии - слушайте только своё сердце!
     - Спасибо, Алёна! Удачи тебе в учёбе и во всех начинаниях.
Наталья ГУРЬЕВА, молодежная редакция.