Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На дворе лето, а дома и на улице «аромат» нечистот. Что происходит?

8443
В редакцию поступили жалобы на запах с канализационных очистных сооружений от жителей Барбача с улиц Пришекснинская и Шоссейная. Люди бьют тревогу - невозможно дышать. Более того, жители многоквартирных домов на Железнодорожной улице (в частности, дома №2) при смене ветра на северный тоже почувствовали «аромат» этих сооружений. «Раньше же такого не было. Что происходит?» - задают они вопрос.
    Заместитель начальника цеха КОС В.Д. Бутусов нашему звонку не удивился, обращения к ним уже поступали. Он прокомментировал ситуацию так:
    -  Проблема в том, что люди стали меньше потреблять воды, поэтому стоки стали более концентрированные. Вторая причина – жара: все бродит и гниет. Мы  по периметру северной стороны очистных высадили три года назад сосны, но пока они еще вырастут и станут защитной стеной. Да это и не выход из ситуации. Решение проблемы может быть одно – вынос очистных сооружений из черты поселка, но на грандиозное строительство пока нет денег. Вопрос этот уже не раз обсуждался, ООО «Шексна Водоканал» активно продвигает этот проект и ищет возможные варианты его решения.
Елена ИЗЮМОВА.
Гость Гость
Где то стоки попадают на рельеф местности. а никто разбираться не хочет. После публикации на сайте газеты "Звезда" этим вопросом должна заняться прокуратура. Комментарий специалиста просто ужастный. 

Страницы

Еще новости

Реклама